Как почистить миндаль?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Немногие знают, как почистить миндаль, чтобы его можно использовать для употребления в пищу.
Если знать тонкости этого процесса, то на него не уйдет много времени.
Сначала нужно очистить миндаль от скорлупы с помощью молотка или орехокола. При использовании молотка орехи нужно предварительно завернуть в полотенце, чтобы не разлеталась скорлупа.
Затем миндаль очищается от коричневой тонкой кожицы (она может гторчить). Потом опускаем миндаль в кипящую воду и» бланшируем 2-4 мин. «Затем вынимаем его шумовкой из кастрюли и погружаем в холодную воду на 20-30с, откидываем на сито или дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем миндаль на тарелку.
Чтобы почистить миндаль окончательно, сжимаем каждый орешек большим и указательным пальцами ndash; ядро легко выпрыгивает из кожицы. Перекладываем очищенный миндаль на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Миндаль просушиваем полотенцами.
Далее миндаль нужно обжарить, для того, чтобы его вкус стал более выраженным.
Для этого выкладываем орехи на разогретую сухую и обжариваем на среднем огне, помешивая, до появления характерного миндального аромата и золотисто-розового цвета.
Можно сделать и по-другому. Очищенный и высушенный полотенцем миндаль нужно выложить на противень и поставить на 5-10 мин. в духовку с температурой 170deg;. Миндаль выдерживаем «до аромата и золотисто-розового цвета.
Очищенный и таким образом подготовленный миндаль можно использовать в приготовлении» блюд.
«