1. gjuli говорит:

    Чтобы почистить мидии, сначала их промываем и отбираем моллюски с поврежденными раковинами и «неприятным запахом. Затем счищаем водоросли и наросты с раковин.

    Если вы собираетесь готовить целые мидии, то необходимо удалить из них бородку, торчащую из створок мидий.

    Затем мидии отвариваются. Для этого нужно залить их «холодной водой и довести до кипения. Потом варить 1-2 мин. до полного раскрытия раковин. «

    Внутри большинства мидий попадаются камни, водоросли, битые кусочки раковин, песчинки, не совсем сформированные мидии. Это все необходимо удалять.

    Чтобы окончательно почистить мидии, необходимо аккуратно отделить мясо от створки, стараясь его не порвать мясо, и сложить в отдельную в миску. Мидии почищены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: