Как почистить кедровые орешки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вы решили полакомиться кедровыми орешками, или использовать их для своих кухонных рецептов. А тут есть небольшая дилемма. Он имеет шкурку, которую просто так не отделить, а как правильно почистить кедровые орешки?
Для этого вам нужно налить в чайник, кастрюлю воды и вскипятить. Высыпать в тарелку, блюдце или другую посуду орехи. После того, как вода закипела, нужно залить кипяченой водой орехи. Оставить на минут десять. За этот период вода немного охладится. Далее нужно воду слить.
«
Заливаем еще раз наши орешки горячей водой и оставляем еще на 15 минут, так чтобы вода достаточно охладилась, и вы не обожгли себе пальцев. После этого берете орехи «между пальцев, и сжимаете их. Орехи выскальзывает из-под пальцев, а шкурка остается между пальцами. Для того, чтобы не собирать орехи «с пола, возьмите глубокую посуду и цельтесь в нее. Таким образом вы высвобождаете орехи «от кожицы. Составляете орехи «в одну сторону, а шкурку выбрасываете. Этот способ называется замачиванием.
Вы можете сделать немного по-другому. Забросить орехи «в кипяченую воду, прокипятить минут 3-4.