1. Надежда говорит:

    Вы решили полакомиться кедровыми орешками, или использовать их для своих кухонных рецептов. А тут есть небольшая дилемма. Он имеет шкурку, которую просто так не отделить, а как правильно почистить кедровые орешки?

    Для этого вам нужно налить в чайник, кастрюлю воды и вскипятить. Высыпать в тарелку, блюдце или другую посуду орехи. После того, как вода закипела, нужно залить кипяченой водой орехи. Оставить на минут десять. За этот период вода немного охладится. Далее нужно воду слить.

    1«

    Заливаем еще раз наши орешки горячей водой и оставляем еще на 15 минут, так чтобы вода достаточно охладилась, и вы не обожгли себе пальцев. После этого берете орехи «между пальцев, и сжимаете их. Орехи выскальзывает из-под пальцев, а шкурка остается между пальцами. Для того, чтобы не собирать орехи «с пола, возьмите глубокую посуду и цельтесь в нее. Таким образом вы высвобождаете орехи «от кожицы. Составляете орехи «в одну сторону, а шкурку выбрасываете. Этот способ называется замачиванием.

    Вы можете сделать немного по-другому. Забросить орехи «в кипяченую воду, прокипятить минут 3-4.

Добавить комментарий

Войти с помощью: