Как лепить вареники?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вкусное и несложное в приготовлении украинское блюдо — лепить вареники. Начинки могут быть самыми разнообразными, но большинство гурманов отдает предпочтение вареникам с картошкой.
1. Картофель в количестве 10-12 штук очистить, отварить и истолочь в пюре, щедро добавив сливочного масла. Кашу маслом — не испортишь, а картофельную начинку для вареников, тем более.
2. Две луковицы средних размеров пожарить на масле растительном. Одну половину луковой массы добавить в пюре, а вторую — приберечь.
Кроме жареного лука, в картофельную начинку можно также добавлять грибы и субпродукты.
3. Для приготовления теста необходимо в муку добавить половину ч-ной ложки соли, а в сметану (3 столовых ложки) — пол ч-ной ложки соды и половинку стакана воды. Затем все соединить и перемешать. Готовое тесто лучше завернуть в пищевую фольгу и на минут пятнадцать оставить.
4. Из теста лепят длинную колбаску, которую нарезают кусочками толщиной порядка 1,5 сантиметра. Каждый кусочек раскатывают в небольшой блинчик, а в середину кладут немного начинки и тщательно соединяют края. Опытные мастерицы даже вылепливают косичку.
Готовые вареники бросают в кипяток и варят три минуты после всплытия.
P.S. Картофель быстрее сварится, если порезать его на кусочки. Вместо сметаны, при приготовлении теста, можно использовать кефир. Муку лучше выбирать не очень высоких сортов, иначе тесто будет твердым.
«