Как питаться при язве желудка?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки предполагает щадящую диету, которая включает в себя пищу, приготовленную на пару или вареную. Питание должно быть частым, каждые три часа, полноценным и разнообразным. Специи: уксус, перец, повышенное количество соли, запрещены. При любых заболеваниях, наблюдайте за реакцией своего организма на определенные продукты, и отменяйте то, от чего страдает именно ваш желудок.
Язва желудка – хроническое тяжелое заболевание, при котором назначается строгая диета. Необходимо дробное питание мелкими порциями. В рацион желательно добавлять продукты животного и растительного происхождения.
Жиры очень благотворно влияют на стенки желудка, чем способствуют быстрейшему заживлению язвочек.
Очень полезен напиток из плодов шиповника.
В диете должно быть достаточное количество молочных продуктов, овощей, каш, протертых супов.
Подбирайте комплексные витаминные и минеральные препараты.
При язвенной болезни желудка рекомендуется, есть вареную, протертую, приготовленную на пару пищу.
Во время обострений болезни диета должна ужесточаться, но все это решается врачом на консультации.
Полезны продукты, которые обволакивают стенки желудка, противопоказаны: виноград, бобовые, редька, крыжовник, капуста, специи.
Пищу следует тщательно разжевывать, кормить свой желудок 6 раз в день. Щадящая диета позволит желудку быстрее справиться с язвой.