Как пить шиповник?

Как пить шиповник?

  1. gjuli говорит:

    «

    Шиповник очень «богат витамином С, каротином. Так же в нем содержатся «витамины В2, РР, Е, К, сахара, пектины , органические кислоты и минеральные соли магния, «железа, кальция, фосфора, марганца и др.

    Ягоды шиповника выводят» токсины, очищают кровь, «улучшают состояние легких и бронхов, укрепляют кровеносные сосуды и иммунитет и т.д.

    Сиропы, витаминные экстракты, пилюли, водные настои шиповника используют для профилактики, а также лечения состояний, связанных с нехваткой в организме витаминов, при малокровии, истощении . Полезно пить шиповник в зимнее время, когда особенно сильно организм испытывает дефицит витамина С.
    Есть разные методы приготовления настоев шиповника. Например, берем 20 г плодов шиповника, заливаем стаканом кипятка и продолжаем кипятить в закрытой посуде 10 мин. Потом, хорошо закрыв кастрюлю, оставляем настаиваться на 24ч. Процеживаем через 2 слоя марли, отжимаем и добавляем мед и сок лимона для улучшения вкуса. «Пить шиповник, приготовленный подобным образом, нужно по frac12;-1 ст. до еды 2 раза в день. Детям достаточно» 1/2 стакана.

    Настой шиповника можно сделать быстрее, если измельчить предварительно его плоды в ступке. Настой после охлаждения и последующего процеживания «принимают в тех же дозах, как было описано выше.

    При малокровии хорошо пить сбор из ягод черной смородины и шиповника (1:1). 10 г сбора заливается 1 ст. кипятка, нагревается на водяной бане 15 мин, охлаждается, отжимается, процеживается и добавляется кипяченая вода. Пить шиповник по 1/4mdash;1/2 ст. 3 раза в день

Добавить комментарий

Войти с помощью: