Как пить саке?

Как пить саке?

  1. Elwira говорит:

    Питие саке включает в себя целую церемонию. Считается, что, где пьют саке — там зарождается дружба.

    Пить саке необходимо по следующим простым правилам.

    Согласно традиции, саке подается на стол в небольшом керамическом кувшинчике, называемом токкури, разливается в тоже маленькие чашечки, называемые чоко. Чоко внешне похожи на русскую простую рюмку, только они побольше размером.

    В японской традиции, саке наливают на каждый тост, только наливать саке в чоко самому является дурным тоном.

    Главная особенность саке состоит в его универсальности. Напиток располагает большим температурным диапазоном пития, который зависит от предпочтений любителя этого напитка. По утверждениям специалистов, наиболее острое восприятие вкуса саке варьируется в диапазоне от 150С до 300С.

    В зимнюю холодную погоду можно пить подогретый саке. Саке подогревают в специальном керамическом сосуде, поставленном на водяную баню, до комнатной температуры. И важно не перегреть напиток.

    Саке подают практически со всеми блюдами, приготовленным по-японски.

Добавить комментарий

Войти с помощью: