Как пить саке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Питие саке включает в себя целую церемонию. Считается, что, где пьют саке — там зарождается дружба.
Пить саке необходимо по следующим простым правилам.
Согласно традиции, саке подается на стол в небольшом керамическом кувшинчике, называемом токкури, разливается в тоже маленькие чашечки, называемые чоко. Чоко внешне похожи на русскую простую рюмку, только они побольше размером.
В японской традиции, саке наливают на каждый тост, только наливать саке в чоко самому является дурным тоном.
Главная особенность саке состоит в его универсальности. Напиток располагает большим температурным диапазоном пития, который зависит от предпочтений любителя этого напитка. По утверждениям специалистов, наиболее острое восприятие вкуса саке варьируется в диапазоне от 150С до 300С.
В зимнюю холодную погоду можно пить подогретый саке. Саке подогревают в специальном керамическом сосуде, поставленном на водяную баню, до комнатной температуры. И важно не перегреть напиток.
Саке подают практически со всеми блюдами, приготовленным по-японски.