Как пить Чинзано?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чинзано принадлежит к весьма обширному семейству алкогольных напитков, называемых вермутами. Травянистый вкус с оттенками лимона и различных специй по-разному варьируется в различных вариантах Чинзано, поставляемого итальянскими виноделами.
Основных типов ndash; шесть: Бьянко, Россо (красный), Роуз (розовый), Экстра драй (сухой), Лиметто (лимонный) и Оранчио (апельсиновый). В наших магазинах обычно представлены первые три (иногда четыре) вида. Белый (Бьянко) и Красный (Россо) вермут ndash; наиболее распространенные, Бьянко часто подается на стол в качестве аперитива, напитка, открывающего застолье и возбуждающего аппетит. Красный и розовый сорта чуть более сладкие, с ярко выраженным ароматом. При изготовлении Лиметто используется лайм и лимон, что является причиной соответствующего желтоватого оттенка. Оранчио (апельсиновый времут) ndash; содержит компоненты цедры апельсина.
Существует огромное количество различных способов употребления Чинзано. Главным образом, это касается коктейлей (которых насчитывается несколько сотен), хотя многие любители вермутов предпочитают их чистый травяной вкус без каких-либо примесей. В любом случае, Чинзано должен быть охлажден ndash; порядка 10 градусов, но не ниже 8 и не выше 12. Для этого напитка допускается довольно широкий спектр сопровождающих закусок ndash; от разнообразных сладких фруктов до оливок и маслин. Допускаются закуски из морепродуктов. В том случае, если вермут подается на десерт, возможны различные кондитерские изделия, шоколад. Также хорошо воспринимается сочетание с фруктовыми салатами.
В легких (разбавляющих) коктейлях для Чинзано используется чаще всего минеральная вода и соки. Лучше всего вкус напитка подчеркивают апельсиновый и грейпфрутовый сок. Возможно сервировать бокал ломтиком апельсина или лимона. Также желательно подготовить лёд (колотый или формовой — кубиками).
Для приготовления более крепких коктейлей на основе Чинзано наряду с соками используются коньяк, водка, реже джин и ром.
Стоит отметить, что в зависимости от того, как вы собираетесь употреблять этот напиток, выбирается и посуда. Для коктейлей чаще всего используется классическая конусообразная, «треугольная» рюмка, которая часто по традиции зовется «рюмка для мартини». Чистый вермут обычно пьют из специфического стакана, часто с прямыми стенками и массивным основанием, называемого «стакан для виски». Чаще всего именно так употребляются сухие сорта Чинзано. Следует также помнить, что Чинзано, как и другие вермуты — это не напиток «сопровождения». Его подают до и (или) после основной части застолья.
Вместе с тем отвечая на вопарос, как пить Чинзано, необходимо вспомнить и общую рекомендацию, верную для всех спирных напитков — зная меру. Тогда этот замечательный вермут украсит ваш стол и порадует вас и ваших гостей своим замечательным вкусом.
Чинзано принадлежит к весьма обширному семейству алкогольных напитков, называемых вермутами. Травянистый вкус с оттенками лимона и различных специй по-разному варьируется в различных вариантах Чинзано, поставляемого итальянскими виноделами.
Основных типов ndash; шесть: Бьянко, Россо (красный), Роуз (розовый), Экстра драй (сухой), Лиметто (лимонный) и Оранчио (апельсиновый). В наших магазинах обычно представлены первые три (иногда четыре) вида. Белый (Бьянко) и Красный (Россо) вермут ndash; наиболее распространенные, Бьянко часто подается на стол в качестве аперитива, напитка, открывающего застолье и возбуждающего аппетит. Красный и розовый сорта чуть более сладкие, с ярко выраженным ароматом. При изготовлении Лиметто используется лайм и лимон, что является причиной соответствующего желтоватого оттенка. Оранчио (апельсиновый времут) ndash; содержит компоненты цедры апельсина.
Существует огромное количество различных способов употребления Чинзано. Главным образом, это касается коктейлей (которых насчитывается несколько сотен), хотя многие любители вермутов предпочитают их чистый травяной вкус без каких-либо примесей. В любом случае, Чинзано должен быть охлажден ndash; порядка 10 градусов, но не ниже 8 и не выше 12. Для этого напитка допускается довольно широкий спектр сопровождающих закусок ndash; от разнообразных сладких фруктов до оливок и маслин. Допускаются закуски из морепродуктов. В том случае, если вермут подается на десерт, возможны различные кондитерские изделия, шоколад. Также хорошо воспринимается сочетание с фруктовыми салатами.
В легких (разбавляющих) коктейлях для Чинзано используется чаще всего минеральная вода и соки. Лучше всего вкус напитка подчеркивают апельсиновый и грейпфрутовый сок. Возможно сервировать бокал ломтиком апельсина или лимона. Также желательно подготовить лёд (колотый или формовой — кубиками).
Для приготовления более крепких коктейлей на основе Чинзано наряду с соками используются коньяк, водка, реже джин и ром.
Стоит отметить, что в зависимости от того, как вы собираетесь употреблять этот напиток, выбирается и посуда. Для коктейлей чаще всего используется классическая конусообразная, «треугольная» рюмка, которая часто по традиции зовется «рюмка для мартини». Чистый вермут обычно пьют из специфического стакана, часто с прямыми стенками и массивным основанием, называемого «стакан для виски». Чаще всего именно так употребляются сухие сорта Чинзано. Следует также помнить, что Чинзано, как и другие вермуты — это не напиток «сопровождения». Его подают до и (или) после основной части застолья.
Вместе с тем отвечая на вопарос, как пить Чинзано, необходимо вспомнить и общую рекомендацию, верную для всех спирных напитков — зная меру. Тогда этот замечательный вермут украсит ваш стол и порадует вас и ваших гостей своим замечательным вкусом.