Как пигтовить вино из шиповника?

Как пигтовить вино из шиповника?

  1. Gui говорит:

    Добрый день. И так для приготовления вина из шиповника я предлагаю вам следующий рецепт. Берем один килограмм спелого не подмороженного шиповника тщаshy;тельно промыть в проточной воде, на каждом плоде обshy;резать оба конца и вынуть косточки. Очищенный и промытый шиповник пересыпать в пяти литровую банку и потом залить охлажденshy;ным сахарным сиропом, который приготавливаем следующим образом, один килограмм сахара, разбавляем, в трех литрах води. Банку накрываем неплотной тканью, после чего ставим в теплое место приблизительно на 3 месяца, при чем необходимо время от времени «встряхивать аккуратно банку.

    Когда отведенный трехмесячный срок заканчивается, мы процеживаем наше вино можно процедить, через специальную бумагу, а можно сложить в несколько раз марлю, или просто тряпочку. Дальше самое приятное разливаем по бутылкам и в подвал, а вот тут уже все зависит от вас, так как чем дольше вино будет стоять тем вкусней и крепче оно станет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: