Как перетопить масло сливочное?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Топленое масло продукт более интересный по своей полезности, питательности и вкусовой гамме. Выражено это в том, что в процессе обработки из сливочного масла выпаривается лишняя жидкость и вместе с ней вредные примеси, что значительно снижает нагрузку на печень и помогает поддерживать в тонусе иммунную систему человека.
1. Итак, как перетопить сливочное масло в домашних условиях? Для этого вам понадобится, собственно, само сливочное масло, глубокая эмалированная кастрюля или сковорода, шумовка и емкость, в которую вы перельете уже готовый продукт, лучше всего стеклянная.
2. Приготовленное масло режем на небольшие кусочки или натираем на терке и складываем в сковородку или кастрюлю. Ставим масло на средний огонь и ждем когда оно растопится.
3. Доводим его до кипения и как только на нем появится пенка, убираем огонь до минимума. Пенку аккуратно снимаем шумовкой и следим за тем, чтобы масло не пригорело.
4. На минимальном огне топим масло до состояния прозрачности. Масло должно приобрести ярко-золотистый оттенок и иметь легкий аромат ореха.
1. В домашних условиях возможно перетопить масло сливочное, как на плите, так и в духовке. Второй вариант значительно проще. Для него нам понадобится все то же самое –сливочное масло, кастрюля с толстыми стенками и емкость для готового масла, а также марля, сложенная вчетверо.
2. Разогреваем духовку до примерно 150 градусов. Сливочное масло также разрезаем на более мелкие кусочки (например, 1 кг масла на 10 относительно равных частей) и складываем его в кастрюлю. До верха кастрюли при этом должно оставаться не менее семи-восьми см.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку. Масло в процессе топления перемешивать не надо. Когда масло полностью растопилось (примерно через 1,5-2 часа), достаем кастрюлю из духовки и процеживаем готовое масло через марлю. Переливаем топленое масло в банку, накрываем крышкой, остужаем и убираем в холодильник.
4. Как видите, приготовить топленое масло в домашних условиях довольно несложно. Получившийся же продукт вкуснее и полезней и легко заменит масло, на котором вы привыкли готовить. Кроме того, топленое масло можно добавлять в выпечку.
Топленое масло продукт более интересный по своей полезности, питательности и вкусовой гамме. Выражено это в том, что в процессе обработки из сливочного масла выпаривается лишняя жидкость и вместе с ней вредные примеси, что значительно снижает нагрузку на печень и помогает поддерживать в тонусе иммунную систему человека.
1. Итак, как перетопить сливочное масло в домашних условиях? Для этого вам понадобится, собственно, само сливочное масло, глубокая эмалированная кастрюля или сковорода, шумовка и емкость, в которую вы перельете уже готовый продукт, лучше всего стеклянная.
2. Приготовленное масло режем на небольшие кусочки или натираем на терке и складываем в сковородку или кастрюлю. Ставим масло на средний огонь и ждем когда оно растопится.
3. Доводим его до кипения и как только на нем появится пенка, убираем огонь до минимума. Пенку аккуратно снимаем шумовкой и следим за тем, чтобы масло не пригорело.
4. На минимальном огне топим масло до состояния прозрачности. Масло должно приобрести ярко-золотистый оттенок и иметь легкий аромат ореха.
1. В домашних условиях возможно перетопить масло сливочное, как на плите, так и в духовке. Второй вариант значительно проще. Для него нам понадобится все то же самое –сливочное масло, кастрюля с толстыми стенками и емкость для готового масла, а также марля, сложенная вчетверо.
2. Разогреваем духовку до примерно 150 градусов. Сливочное масло также разрезаем на более мелкие кусочки (например, 1 кг масла на 10 относительно равных частей) и складываем его в кастрюлю. До верха кастрюли при этом должно оставаться не менее семи-восьми см.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку. Масло в процессе топления перемешивать не надо. Когда масло полностью растопилось (примерно через 1,5-2 часа), достаем кастрюлю из духовки и процеживаем готовое масло через марлю. Переливаем топленое масло в банку, накрываем крышкой, остужаем и убираем в холодильник.
4. Как видите, приготовить топленое масло в домашних условиях довольно несложно. Получившийся же продукт вкуснее и полезней и легко заменит масло, на котором вы привыкли готовить. Кроме того, топленое масло можно добавлять в выпечку.