Как парить тыкву?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Блюда, приготовленные из тыквы дешевые, диетические и вкусные. Самая полезная – пареная тыква. Парить тыкву можно в кастрюле на газу или в духовке. Для получения пара тыкву не следует покрывать водой, а необходимо наливать небольшой слой жидкости. Тыква прекрасно очищает организм от мусора.
Тыква русская или украинская прекрасно подходит любому возрасту. Блюда, приготовленные из тыквы можно готовить с сахаром или солью, с медом, сухофруктами.
Не любите долго возиться с готовкой, тогда можно запекать половину тыквы с сахаром в духовке.
Тыкву очищают от кожуры, кладут в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Тыкву сверху посыпают сахаром, который обильно сбрызгивают водой, чтобы он стал мокрым. На дно посуды тоже наливается немного воды. Готовиться блюдо при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пареную тыкву можно приготовить и на газу в кастрюльке или казанке.
При таком способе приготовления придется тыкву нарезать кубиками, а кожицу срезать. Кубики тыквы укладываются плотным слоем в казанок, а на дно кастрюли наливается вода, где-то около1 см. Вода не должна покрывать тыкву.
Сверху тыква посыпается сахаром. На300 граммтыквы понадобится 3 ст.л. сахара. Через 25 минут пареная тыква будет готова.
Кожицу можно и не счищать, она отлично убирается после приготовления пареной тыквы.
Пареная тыква – диетический продукт, так как она готовится без масла, не жарится.