Как парить тыкву?

Как парить тыкву?

  1. natusik говорит:

    Блюда, приготовленные из тыквы дешевые, диетические и вкусные. Самая полезная – пареная тыква. Парить тыкву можно в кастрюле на газу или в духовке. Для получения пара тыкву не следует покрывать водой, а необходимо наливать небольшой слой жидкости. Тыква прекрасно очищает организм от мусора.

    Тыква русская или украинская прекрасно подходит любому возрасту. Блюда, приготовленные из тыквы можно готовить с сахаром или солью, с медом, сухофруктами.

    Не любите долго возиться с готовкой, тогда можно запекать половину тыквы с сахаром в духовке.

    Тыкву очищают от кожуры, кладут в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Тыкву сверху посыпают сахаром, который обильно сбрызгивают водой, чтобы он стал мокрым. На дно посуды тоже наливается немного воды. Готовиться блюдо при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Пареную тыкву можно приготовить и на газу в кастрюльке или казанке.

    При таком способе приготовления придется тыкву нарезать кубиками, а кожицу срезать. Кубики тыквы укладываются плотным слоем в казанок, а на дно кастрюли наливается вода, где-то около1 см. Вода не должна покрывать тыкву.

    Сверху тыква посыпается сахаром. На300 граммтыквы понадобится 3 ст.л. сахара. Через 25 минут пареная тыква будет готова.

    Кожицу можно и не счищать, она отлично убирается после приготовления пареной тыквы.

    Пареная тыква – диетический продукт, так как она готовится без масла, не жарится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: