Как ошпарить лук?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Лук — это универсальный продукт. Его можно использовать в различных блюдах. Но не всем приходиться по душе его вкус, некоторые считают его слишком жгучим, другим не нравиться его запах. Но, если вам не приятен аромат лука, то его можно легко избавиться.
Для этого надо знать, как ошпарить лук. Сделать это можно при помощи горячей воды или можно использовать смесь, которую делают при помощи уксуса воды и специй. Многие хозяйки используют также микроволновую печь. Для этого они прогревают лук в течение нескольких секунд. Это поможет убрать горечь.
«
Конечно, не всем нравится такой процесс. Существует и более простой способ, для того чтобы ошпарить лук. Вы просто нарезаете его и заливаете кипятком на несколько минут. Этот способ очень прост, но его эффективность может подтвердить любой повар.
Хорошим способом считается приготовление маринада. Рецепт удивительно прост. Вам понадобятся: вода, уксус и сахар. Для того чтобы убрать чрезмерную горечь держите лук в нём примерно два часа, но можно и больше.
Конечно, если вы не хотите тратить много времени на этот процесс, то проще будет купить «фиолетовый» лук- это особый сорт, который является более нежным на вкус.
Эти простые в применение советы помогут вам с легкостью ошпарить лук. Поверьте, это не заберёт у вас много сил и времени. Всё зависит от того, какой способ вы выберете. Если вы желаете придать луку пикантного привкуса, то лучше надо присмотреться к рецепту маринада. Но, если вы предпочитаете нежный аромат, то используйте кипяток.
Нарезаный лук поместите в дуршлаг и залейте кипятком на одну минуту.