Как организовать фуршет?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Организовать фуршет, пожалуй, легче любой иной трапезы. Само название происходит от французского слова вилка, и этот столовый прибор лежит в основе фуршета. Как вы, наверное, знаете, фуршет — это мероприятие, где закуски и напитки стоят на столах, а гости не сидят на стульях за столами, а лишь подходят к столам, чтобы взять тарелку, вилку, самостоятельно положить себе угощение, и употребить его в любом месте зала — обычно, на фуршете кушают за общением, даже стоя.
Для фуршета лучше использовать такие блюда, которые не надо долго разделывать перед тем как взять, которые не проливаются, если вдруг придется немного наклонить тарелку, и не требуют употребления с помощью ножа и вилки — у гостя будет всего одна свободная рука, т.к. второй он будет держать тарелку. Кстати, о тарелках. Несмотря на то, что фуршет напоминает корпоративные посиделки с пластиковой посудой, керамическая посуда может и чуть тяжелее, но не гнется, и с нее есть на вису гораздо удобнее чем с пластиковой тарелки.
Что касается количества напитков и блюд на столе, то оно не принципиально, но важно, чтобы на тарелках с едой было много-много порций, и это касалось каждого блюда. Аналогично с напитками и бокалами. Так же на стол для фуршета надо положить салфетки, запасную посуду (т.е. брать не под расщет количества приглашенных, а больше), приборы для накладывания пищи, красивые подносы — на случай, если кто-то предложит кому то принести ему еще одну порцию вместе со своей.