Как определить свежесть рыбы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«Рыба является вкусным и питательным продуктом, имеющим в своем составе необходимый организму человека белок, витамины, микроэлементы, жиры и мн. др. Но рыба также может стать «виновницей» сильнейших отравлений, привести к серьезным заболеваниям, и даже привести к летальному исходу. И это все лишь в том случае, если рыба оказалась несвежей, испорченной. Поэтому к процессу выбора рыбы нужно относиться со всей серьезностью.»
«Первое на что необходимо обратить внимание — это внешний вид рыбы. У нее не должны быть высохшие и склеенные плавники и хвост. Глаза должны быть чистыми, прозрачными ( но не в коем случае не мутными! ), выпуклыми. Кожа у свежей рыбы должна быть упругая, ровная, без каких-либо вмятин, с плотно прилегающей блестящей чешуей. Хорошо можно определить свежесть рыбы посмотрев на ее жабры: они должны быть ярко-красного цвета.
«Вторым критерием в выборе рыбы становится запах. Необходимо понюхать рыбу. «Свежая рыба имеет «морской» запах, запах йода и свежести, а запах аммиака и тухлости, либо другие посторонние запахи — явный признак несвежести, испорченности рыбы.
«Ну и в-третьих рыбу, конечно, нужно потрогать, то есть надавить пальцем на нее и, если вы заметили, что образовалась вмятина, то эту рыбу брать точно не стоит! Это говорит о ее несвежести.
«»