Как определить свежая ли селедка?

Как определить свежая ли селедка?

  1. Gui говорит:

    Ну что о пользе рыбы и ее обязательном наличии в рационе каждого человека известно всем. Рыба легко усваивается организмом, содержащийся в ней фосфор и прочие микроэлементы стимулирует работу мозга, укрепляет кости и обеспечивает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Недаром жители Японии, потребляющие рыбу и другие морепродукты в огромных количествах, являются главными долгожителями планеты, редко страдая сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, поэтому она и должна являться неотъемлемым атрибутом вашего питания.

    И вот не для кого не секрет, что нередко на наши прилавки попадает рыба не первой свежести, употребление в пищу которой не приносит пользы организму, но может даже навредить вам, так как вы можете отравиться такой рыбой.

    Есть несколько простых способов определить свежая рыба или нет.

    -свежеоттаявшая рыба должна быть упругой и плотной на ощупь, а если она мягкая, то это говорит о том, что ее много раз замораживали-размораживали.
    -Обратите внимание на цвет рыбы. Если она желтого цвета, следовательно, это старая рыба или залежавшаяся на складе. В таком случае она будет горьковатой на вкус и пользы от употребления ее в пищу для вас и ваших домочадцев почти никакой не будет.
    -Посмотрите на жабры: у старой рыбы они будут темного или коричневого цвета, а у свежей рыбы они розовые.
    -У лососевых пород несвежесть рыбы можно определить по наличию на их хребтах белого налета.
    -Свежая селедка и скумбрия на свету имеют розоватый оттенок.
    -Запомните, что определить свежесть рыбы по запаху невозможно, так как свежезамороженная рыба практически его не имеет и качество купленной вами рыбы можно определить только после ее разморозки.

    Ну вот и все теперь вы знаете как выбрать не только селедку но и другую рыбу, чтобы она была качественным и полезным продуктом к вашему столу))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: