Как варить кисель из варенья?

Как варить кисель из варенья?

  1. Hope говорит:

    Очень я люблю»варить кисель из варенья, особенно, если он получается густым!!»

    Все просто! Набираете в кастрюлю воды и выливаете туда свое варенье, только делать это надо тогда, когда вода закипит. Смотрите, чтобы варенья и воды было примерно одинаково, хотя я готовила так, что воды было в четыре раза больше, и ничего, очень вкусно!!! Значит берете воду и кисель в соотношении 4:1 и кипятите, сахарите столько, сколько вам нужно, по вкусу. Когда вода закипит уже с вареньем, вливаете туда разбавленный крахмал с холодной водой (воды немного, только чтобы крахмал развести). Постоянно помешиваете, иначе получатся сгустки крахмала. Кстати, крахмала берете тоже сколько хотите, я люблю густой, поэтому сыплю много, а вы там сами смотрите!!

    Влили, значит, крахмал в кастрюлю и все, довести до кипения и выключить, разлить по тарелкам и охладить 🙂 Приятного аппетита!

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: