Как оформить стол?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Правильно называется сервировка стола. «И входит «в раздел знаний о этикете.»
Прежде всего необходимо подобрать скатерть.
Белая скатерть подходит только для праздников. «В остальных случаях следует «покрывать стол цветными скатерками, но » цвет их должен быть не очень ярким.
Если сервировать стол к обеду, то нужно заранее знать сколько блюд будет. «Если «ограниченное число блюд — закуска, суп, горячее и десерт, то нужно перед каждым местом поставить тарелку, «на нее поставить глубокую тарелку, проложить между ними салфетку. «Слева от тарелки «нужно положить еще одну салфетку, на нее вилку зубцами вверх — «( для закуски и для горячего). Справа от тарелки «- нож для горячего, » ложка для десерта, ложка для супа. «если блюд будет больше и на столе будут фрукты, то приборы для них следует положить перед тарелкой. «Если » на столе достаточно места, то следует перед сбоку от каждой тарелки поставить блюдце в хлебом, если место на столе мало, то рекомендуется использовать один общий поднос или блюдо на всех. Также в зависимости от того, один вид напитка у вас будет или несколько, предлагают разные варианты. Если «в течение обеда будет один напиток, то рекомендует перед тем как пригалсить гостей за стол «разлить его по «стаканам. Если напитков несколько видов, то стаканы остаются пустыми у тарелок и гости на свой вкус «сами наливают понравившийся напиток.»
Старайтесь, чтобы все приборы, которые могут понадобиться за обедом были сразу у гостей, тем самым вы освободите себя во время обеда от «беготни и лишних хлопот.
В середине стола ставят супницу, салат, и блюдо с горячим. Если места на столе достаточно, то перед каждым гостем можно поставить отдельную миску с «закусками. «Если нет, то также все выставляется в центр стола.»
Если «объемы стола позволяют и у гостей точно нет аллергии на цветы, «рекомендуется украсить стол «свежими цветами. «Это придаст более праздничное настроение «пиршеству.»