Какие самые популярные и редкие имена?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Вопросы Как правильно выбрать напольное покрытие?
Вопросы Какая должна быть обувь современного человека?
Вопросы Как подключить газовую плиту?
Вопросы Какую пользу приносят процедуры по уходу за телом?
Добрый вечер, дать имя ребенку это очень ответственный шаг. Как только родители не стараются, чтобы у их ребенка, будь то мальчик или девочка, было самое красивое, самое особенное имя.
Я могу рассказать, как я выбирала имя своему будущему ребенку.
Мы тогда не знали до последнего момента, кто все таки будет, мальчик или девочка. Поэтому решили, для мальчика я выбираю имя, для девочки- мой муж и отец ребенка. Во-первых мы исключили все имена близких родственниц, родственников и друзей, чтоб никому обидно не было, что назвали в чью-то честь. Затем берите книгу типо «Тайна имени», попутно прочитывая значение имени (не выбирайте имена мучениц, как-то это не очень хорошо), вы произносите полное имя, то есть Фамилию Имя Отчество, понравилось как звучит, записываем, вместе с датой именин.
Затем смотрим приблизительные сроки родов и подходящие именины (ангел-хранитель должен родиться немного раньше малыша).
Уверена что осталось не так уж много подходящих имен. Теперь пытаемся просклонять имя в ласкательную форму, получилось — отлично! (Мне вот интересно, как родители ласково зовут маленького Роберта, не в обиду людям с такими именами)Последний пункт: думайте какое прозвище получит от своего имени ребенок. В нашем случае остались Алексей, Арсений для мальчика и Галина, Ирина для девочки. Я выбрала Арсений, потому что имя довольно не рапространенное, муж выбрал Ирина, потому что Галина это всю жизнь галка (не хочу обидеть Галин).
В итоге нашего малыша, а точнее малышку зовут Ирина.
И помните, как ребенка будете называть дома, так он будет представлять себя и другим людям.
И на последок не стоит выбирать имя методом тыка, Вы один раз пошутите, а ребенку всю жизнь с этим жить будет. В Советское время мужчине трактор в колхозе дали, так вот родившегося сына и назвали «Трактор». И как ВЫ думаете, как жилось Трактору Иванычу и был ли он благодарен своим родителям?
Один из наиболее частых способов выбора имени ребёнку — с помощью церковного календаря. Ещё чаще имя ребёнку выбирают в честь кого-то из близких людей, которым особенно благодарны. Случается и такое, что имя подбирают в честь исторических деятелей, деятелей искусства или даже литературных персонажей. В этом последнем случае стоит быть осторожным. Имя — это очень многое для человека, имя отображает его сущность. Не стоит называть ребёнка в честь людей и персонажей с трагической судьбой.
Выбирая имя, обратите внимание на то, чтобы оно непременно было благозвучным: неблагозвучное имя — это моральная травма, нанесённая ребёнку. Ребёнка с неблагозвучным именем могут дразнить в детском саду и школе, из-за чего он с самого раннего возраста начнёт стыдиться своего имени, относиться к нему с нелюбовью. Не любить своё имя — очень тяжёлая ноша, которую придётся нести через всю жизнь.
Подумайте также о сокращении. Оно должно легко образовываться и также не резать слух.
Не стоит подбирать редкие и древние имена, а также иностранные имена: в современном русском языке они могут звучать достаточно странно и рождать неприятные ассоциации. Стремление дать ребёнку редкое, а то и уникальное имя вполне понимаемо, но стоит подумать в первую очередь о ребёнке. Любой человек стремится влиться в общество, особенно ещё совсем маленький человек. Не стоит усложнять этот процесс разительной его непохожестью на других. Повторюсь, в юном возрасте это может стать поводом для острот и подколок.
Аналогично не стоит давать и слишком популярные, «заезженные» имена или имена, вызывающие стойкие ассоциации, связанные с возможным характером его носителя. Популярные имена плохи тем, что иметь такое же имя, как и у многих твоих знакомых — почти что не иметь имени: как мы уже сказали, имя определяет его носителя, а если оно слишком часто встречается, оно становится обыденным и перестаёт восприниматься как характеристика. Но и пытаться предрешить судьбу ребёнка и давать ему слишком характерное имя не стоит.
Нужно помнить – нельзя называть ребёнка в честь родственника с несчастливой жизнью! Иначе ребёнок повторит судьбу предка! Лучший метод выбора имени — найти как можно более полный список имён и их значений. Не стоит выбирать «замызганное» имя, такое как Маша, Катя, Саша и т.д., они уже стали безличными и потеряли свою былую красоту звучания. Нужно выбирать имя не только по его значению, но и по звучанию – Даздраперма, благородное значение (да здравствует первое Мая), но не красивое звучание. Не нужно выбирать и имена известных личностей древности (Клеопатру, например), в противном случае ребёнка будут дразнить другие дети. У имени должна быть сокращённая форма, так что нужно заранее придумать или узнать, какое сокращение у понравившегося Вам имени. Вы можете назвать ребёнка и по церковному календарю, если, конечно, Вы верующий человек.
Но выбор за Вами!