Как мариновать огурцы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Что может быть вкуснее собственноручно замаринованного огурчика. Маринованные огурчики почти считаются нашим национальным блюдом. У каждого существует свой рецепт мариновки и у каждого есть свой рецепт. Огурчики лучше мариновать небольшого размера.
«
Для начала, чтобы «мариновать огурцы приготовим посуду для закатки- банк. Размер выбирайте какой захотите. Перед закаткой банки необходимо простерилизовать. Делается это над паром на специальном приспособлении, удерживающем горлышко банки. Если этого приспособления у вас нт, то банки простерилизовать можно и в духовке. Банки надо поставить в холодную духовку и нагревать ее вместе с банками. Крышки также следует простерилизовать путем кипячения.
Теперь займемся подготовкой огурцов. Для засолки нам потребуются ровненькие огурцы желательно одного размера. Предварительно перед засолкой из надо замочить на несколько часов в ледяной воде.
Теперь на дно банки выкладывайте зелень. Листья хрена, листья черной смородины, вишневые листочки, зонтики укропа и зубчики чеснока. Затем укладываем в банку огурцы. Делать это необходимо как можно плотнее. Между огурцами так же можно выкладывать немного зелени.»
Теперь готовим рассол. В большую кастрюлю подготовленную для приготовления рассола, наливаем воду, доводим до кипения. Заливаем этим кипятком банки и оставляем. Ставим на огонь еще воду для кипячения. Как только вода закипит ложем соль, сахар и уксус. Делать это можно на вкус.»