Как мариновать огурцы?
Вопросы Как можно активно отдыхать дома?
Вопросы Что такое процесс суррогатной матери?
Вопросы НА СКОЛЬКО ВАЖНО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?
Вопросы Какие бывают виды полиэтиленовой пленки?
Вопросы Как защитить поверхности металла от коррозии?
Вопросы Как подарить устаревшим вещам новую жизнь?
Вопросы Выбор забора для загородного дома?
Вопросы Как степень обжарки влияет на вкус и аромат кофе?
Что может быть вкуснее собственноручно замаринованного огурчика. Маринованные огурчики почти считаются нашим национальным блюдом. У каждого существует свой рецепт мариновки и у каждого есть свой рецепт. Огурчики лучше мариновать небольшого размера.
Для начала, чтобы «мариновать огурцы приготовим посуду для закатки- банк. Размер выбирайте какой захотите. Перед закаткой банки необходимо простерилизовать. Делается это над паром на специальном приспособлении, удерживающем горлышко банки. Если этого приспособления у вас нт, то банки простерилизовать можно и в духовке. Банки надо поставить в холодную духовку и нагревать ее вместе с банками. Крышки также следует простерилизовать путем кипячения.
Теперь займемся подготовкой огурцов. Для засолки нам потребуются ровненькие огурцы желательно одного размера. Предварительно перед засолкой из надо замочить на несколько часов в ледяной воде.
Теперь на дно банки выкладывайте зелень. Листья хрена, листья черной смородины, вишневые листочки, зонтики укропа и зубчики чеснока. Затем укладываем в банку огурцы. Делать это необходимо как можно плотнее. Между огурцами так же можно выкладывать немного зелени.»
Теперь готовим рассол. В большую кастрюлю подготовленную для приготовления рассола, наливаем воду, доводим до кипения. Заливаем этим кипятком банки и оставляем. Ставим на огонь еще воду для кипячения. Как только вода закипит ложем соль, сахар и уксус. Делать это можно на вкус.»