Как мариновать имбирь для суши?

Как мариновать имбирь для суши?

  1. Янина говорит:

    Трудно представить себе такое блюдо, как суши, без маринованного имбиря.»

    Имбирь является настоящей находкой, для гурманов, так как содержит в себе огромное количество витамина С, железа, кальция и других полезных веществ.

    Для того, чтобы замариновать имбирь, нам понадобится свежий корень имбиря. Очень важно, чтобы кожица имбиря была гладкой, не сморщенной. Это говорит о свежести продукта. Далее берем рисовый уксус, сакэ, розовое вино, сахар.

    Промываем корень имбиря. Нарезаем тонкой соломкой. Кладем в миску. Не забудьте просушить имбирь после того, как промоете корень. Просушить можно с помощью салфетки.

    На 250 грамм имбиря нам понадобится две столовые ложки сакэ, пять чайных ложек сахара и две столовые ложки розового вина. Все это тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Затем добавляем в соус 90мл рисового уксуса. Все тщательно перемешиваем. В конце, заливаем полученной смесью имбирь.»

    Накрываем миску крышкой и ставим на полку в холодильник. Мариноваться имбирь должен три-четыре дня. «За это время имбирь приобретет светло-розовый оттенок.»

    После приготовления маринованный имбирь следует хранить только в холодильнике. Срок хранения достигает одного-двух месяцев.»

    Хорошо сочетается маринованный имбирь с суши или любым видом рыбы.

    Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: