Как мариновать имбирь для суши?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Трудно представить себе такое блюдо, как суши, без маринованного имбиря.»
Имбирь является настоящей находкой, для гурманов, так как содержит в себе огромное количество витамина С, железа, кальция и других полезных веществ.
Для того, чтобы замариновать имбирь, нам понадобится свежий корень имбиря. Очень важно, чтобы кожица имбиря была гладкой, не сморщенной. Это говорит о свежести продукта. Далее берем рисовый уксус, сакэ, розовое вино, сахар.
Промываем корень имбиря. Нарезаем тонкой соломкой. Кладем в миску. Не забудьте просушить имбирь после того, как промоете корень. Просушить можно с помощью салфетки.
На 250 грамм имбиря нам понадобится две столовые ложки сакэ, пять чайных ложек сахара и две столовые ложки розового вина. Все это тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Затем добавляем в соус 90мл рисового уксуса. Все тщательно перемешиваем. В конце, заливаем полученной смесью имбирь.»
Накрываем миску крышкой и ставим на полку в холодильник. Мариноваться имбирь должен три-четыре дня. «За это время имбирь приобретет светло-розовый оттенок.»
После приготовления маринованный имбирь следует хранить только в холодильнике. Срок хранения достигает одного-двух месяцев.»
Хорошо сочетается маринованный имбирь с суши или любым видом рыбы.
Приятного аппетита.