Как легко почистить рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как замечательны блюда из рыбы. Но, как ее чистить без лишних усилий, без затрат нервных клеток? Очищайте рыбешек в тазике с водой, применяя нож, специальную терку или крышки от пивных бутылок.
На самый крайний случай, покупайте такую рыбу, которую можно готовить, не очищая ее от чешуи.
готовленная в виде блюда, очень вкусный и ценный продукт. Но, есть одна загвоздка. Вкусно есть, если она приготовлена в ресторане или кем-то, но не вами. Ведь, прежде чем рыбу тушить или жарить, с нее надо снять чешую, а это не очень приятное и быстрое занятие.
Для удаления чешуи производство придумало терки на ручке, специальные зажимы, для удерживания рыбы за хвост во время чистки. Можно и использовать обычный нож, чистят рыбу наискосок, от спинного плавника к брюшку.
Для облегчения чистки можно рыбку обдать кипятком, сделать надрезы, присолить и оставить на ночь.
Но, в любом случае, во время очищения рыбы от чешуи, запустите ее в таз с водой, так вся чешуя окажется в воде, которую легко можно вылить в унитаз, чешуя не будет разлетаться по всей округе и прилипать к стенам и лбу.
Вместо специальной терки для чистки рыбы, можно прибить на планку несколько крышек от пива, зубцами вверх. Такой домашний агрегат отлично справляется с любой чешуей.
Есть и рыба, например, налим, чешую которой очищать не надо, она не чувствуется, а во время приготовления блюд, придает пикантный вкус.