1. lola2110 говорит:

    Удобнее всего кушать помело предварительно почистив. Для этого приготовьте глубокую посуду для мякоти. Затем, как и любой другой фрукт, обдайте помело кипятком, или тщательно вымойте холодной водой из-под крана. Следующий довольно затруднительный этап ndash; это очистка плода от кожуры. Она толще чем у апельсина, поэтому помогайте себе ножом. Можно надрезать кожуру, а дальше тянуть руками. После того как плод очищен, теоретически, можно его нарезать. Но при нарезке, вы заметите, что плод полностью покрыт белой пленке, которая придает ему горечь.

    1

    Пленка не прикреплена к самому плоду, поэтому ее довольно легко снять. Просто сделайте надрез на каждом ломтике и выньте мякоть. Кроме того, в каждой дольке помело могут попасться до пяти штук косточек. Поэтому после очистки обязательно не забудьте проверить на их наличие. Не стоит сразу посыпать помело сахаром, так как оно достаточно сладкое, сахар ndash; на любителя. Если вы не хотите затрудняться очисткой кожуры и пленочки, в магазине можно найти фасованную уже очищенную мякоть. Но такой фрукт нужно есть сразу, так как он очень быстро киснет. Безусловно, правильнее всего покупать цельный плод помело.

Добавить комментарий

Войти с помощью: