берем початки кукурузы,аккуратно снимаем зерна. если кукуруза молодая варить не надо,если уже старовата то лучше подварить минут десять. для закатки понадобятся банки,обязательно простерилизовать. делаем рассол примерно столовая ложка соли и чуть меньше столовой ложки сахара примерно на литр воды. заливаем нашу кукурузу и закручиваем. приятного аппетита
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Очистите кукурузу от листьев,плодоножек,после чего варить в кипятке 2-3 минуты,охладить под водой,отделить ножом зерна от стержня,заполнить подготовленные банки по плечики и залить раствором(90-95 градусов)раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 минут. Банки укупорить, стерилизовать.Для заливки: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
Отварите молодые початки кукурузы до полуготовности в подсоленной воде. После того, как охладите, отделите зёрна и расфасуйте их в проваренные банки. После этого залейте солёной водой. Обратите внимание, что на 2 кило зёрен требуется 1,5 л воды и столовая ложка соли без верха. Закройте банки крышками, после чего стерилизуйте их в продолжение часа. Закатайте их после стерилизации, переверните вверх дном. Укройте тёплым одеялом на сутки.
Для приготовления консервированной кукурузы вам понадобятся следующие ингридиенты:
Кукуруза(так чтобы заполнить боночку 0,5л.,
Соль-1ч.л.,
Сахар-2ч.л.,
Уксус яблочный-1 ст.л.
Для начала нашу кукурузу надо сварить в течении сорока минут после закипания(и не забываем посолить по вкусу).С остывших початков срезатьзерна и сложить в простерилизованные баночки,туда же добавить специи и уксус,Залить кипятком и закатать баночки крышками.После этого укутать кукурузу и подержать в тепле немного.Приятного аппетита!