как консервировать кукурузу в домашких условиях

берем початки кукурузы,аккуратно снимаем зерна. если кукуруза молодая варить не надо,если уже старовата то лучше подварить минут десять. для закатки понадобятся банки,обязательно простерилизовать. делаем рассол примерно столовая ложка соли и чуть меньше столовой ложки сахара примерно на литр воды. заливаем нашу кукурузу и закручиваем. приятного аппетита

  1. Vladislav говорит:

    Очистите кукурузу от листьев,плодоножек,после чего варить в кипятке 2-3 минуты,охладить под водой,отделить ножом зерна от стержня,заполнить подготовленные банки по плечики и залить раствором(90-95 градусов)раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 минут. Банки укупорить, стерилизовать.Для заливки: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 3 чайных ложки сахара.

  2. Aleyana говорит:

    Отварите молодые початки кукурузы до полуготовности в подсоленной воде. После того, как охладите, отделите зёрна и расфасуйте их в проваренные банки. После этого залейте солёной водой. Обратите внимание, что на 2 кило зёрен требуется 1,5 л воды и столовая ложка соли без верха. Закройте банки крышками, после чего стерилизуйте их в продолжение часа. Закатайте их после стерилизации, переверните вверх дном. Укройте тёплым одеялом на сутки.

  3. mari говорит:

    Для приготовления консервированной кукурузы вам понадобятся следующие ингридиенты:

    Кукуруза(так чтобы заполнить боночку 0,5л.,

    Соль-1ч.л.,

    Сахар-2ч.л.,

    Уксус яблочный-1 ст.л.

    Для начала нашу кукурузу надо сварить в течении сорока минут после закипания(и не забываем посолить по вкусу).С остывших початков срезатьзерна и сложить в простерилизованные баночки,туда же добавить специи и уксус,Залить кипятком и закатать баночки крышками.После этого укутать кукурузу и подержать в тепле немного.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: