Как кипятить молоко?

Как кипятить молоко?

  1. Надежда говорит:

    Если вы хотите вскипятить молоко для начала вам необходимо знать несколько, можно сказать laquo;правилraquo;, как это лучше делать, что бы потом не пришлось мыть плиту от сбежавшего молока.

    Перед началом как кипятить молоко, возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном и сполосните ее холодной водой, так больше гарантий, что оно не пригорит. Кастрюлю не вытирайте, стенки и дно смажьте сливочным маслом.

    Чтобы кипятить молоко, поставьте молоко, на медленный огонь постоянно помешивая, чтобы не появилась пенка. Если вы заметили ее появления перед закипанием, снимите молоко с огня и остудите, если «пена все-таки образовалась, снимите ее ложкой.

    1«

    В случае, когда молоко все-таки пригорело, перелейте его в другую кастрюлю и поставьте ее в таз с водой. В молоко добавьте щепотку соли и перемешайте. В итоге такой процедуры, неприятный привкус подгоревшего молока пропадет.

    Вы хотите, что бы молоко долго не прокисало и не сворачивалось при кипячении, добавьте в него немного сахара или питьевой соды, только смотрите не перестарайтесь.

    Свежее молоко лучше хранить в холодном и темном месте. Доказано что на свету оно может потерять большую часть витаминов С и А. молоко не пропадет даже в жаркий летний день если его налить в эмалированный или стеклянный кувшин или кастрюлю и поставить в свою очередь в емкость с холодной водой. Накрыть кувшин с молоком салфеткой, а ее концы опустить в воду.

    Когда нет холодильника, можно молоко сохранить и в таком случае, просто необходимо кипятить его дважды в день, утром и вечером. Кастрюлю с ним не накрывать пока молоко не остынет.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: