Как использовать желатин?

Как использовать желатин?

  1. Надежда говорит:

    Чтобы правильно использовать желатин, первое, на что нужно обратить внимание ndash; это количество желатина. Если его взять слишком много, блюдо получится laquo;резиновымraquo;, а в малых количествах он совершенно не даст результата.

    1«

    Использовать желатин можно как с холодной водой/молоком/соком (в зависимости от того, что указано в рецепте) так и в теплой или кипятке. Для того, чтобы развести пакетик желатина, достаточно несколько столовых ложек жидкости вылить в маленькую миску или чашку, перемешивать. Смесь можно подогревать как на маленьком огне, так и поставить миску с желатином на кастрюлю, в которой заранее начать кипятить воду, т.е. паровую баню.

    Чтобы проверить полностью ли растворился желатин, чайную ложку окуните и переверните, если не растворившихся гранул нет, значить желатин растворился хорошо. Он должен стать прозрачным в итоге. Стоит обратить внимание на тот факт, что он желатин должен подогреваться, но не кипеть. Перед использованием его желательно пропустить через сито чтобы избавится от образовавшейся на его поверхности пленки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: