Как испечь лаваш?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Лаваш приготовленный в домашних условиях
Ингредиенты:
1 стакан кефира
2,5 стакана муки
1 столовую ложку растительного масла
0,5 чайной ложки соды, соль.
Способ приготовления:
Первым делом готовим походящую миску для приготовления лаваша и конечно же ингредиенты. Выливаем 1 стакан кефира в миску ( кефир не нужно перегревать, он должен быть комнатной температуры ). В миску к кефиру добавляем масло растительное, соль и соду.
Через мелкое сито просеиваем муку ( для того чтобы мука насытилась кислородом ) и отправляем в миску. Замешиваем тесто, оно должно быть плотным. Затем тесто накрываем целлофановым мешочком или полотенцем на 30 минут.
После того как тесто расстоится его нужно хорошо размять и порезать на несколько небольших кусочков. Затем нужно тонко раскатать каждый кусочек по очереди ( не больше одного миллиметра толщиной ).
На огне хорошо разогреть сковороду без масла и выпекаем по 10 — 15 секунд каждую лепешку с обеих сторон. Лаваши готовы. Приятного аппетита!!!
Приготовление теста для тонкого лаваша.
Для этого необходимы самые простые ингредиенты, а орудием для приготовления являются ваши руки и сковорода.
Ингредиенты:
-Муки нужно, сколько возьмёт ваше тесто;
-Соли frac12; чайной ложки;
-Вода 1/2чайной ложки;
-Яйцо одно.
Приготовление:
*Берём яйцо, разбиваем его в небольшую ёмкость, добавляем соль и перемешиваем всё тщательно.
*К ним добавляем воду, перемешиваем и выливаем в посуду с двумя стаканами муки.
*Перемешиваем, добавляя по не многу муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться как для пельменей.
*Накрываем тесто крышкой или салфеткой и оставляем на полчаса.
*После этого берём тесто и отрезаем от него не большие кусочки, формируя их в овал (примерно форма должна получиться как куриное яйцо).
*Присыпаем разделочный стол мукой, кладём наш колобок и очень тоненько его раскатываем.
*Выпекаем лаваш на сухой сковороде примерно по две минуты с обеих сторон, так же можно использовать духовочный шкаф.
*Сразу же после обжарки лаваша, необходимо положить его в пакет.
*Хранить лаваш необходимо в пакетах, так как они могут быстро зачерстветь.
Приятного Вам аппетита.