Как испечь хлеб из ржаной муки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Испечь хлеб из ржаной муки просто. Нужно знать два момента чтобы приготовить вкусный ржаной хлеб — это качество муки и правильно приготовленная закваска.»
Технология приготовления.
Для приготовления закваски нам понадобится:
— мука;
— вода.
Эта закваска называется маточной. Нужно взять банку, с запасом объема, потому что вы будете в течение трех дней, эту закваску подкармливать, в результате чего она вырастет в два раза. Допустим мы взяли двух литровую банку, налили туда воды ( примерно грамм) и добавили муки, замешали до консистенции густой сметаны. Если мы замешаем жижу, то тогда получатся комки, а если гуще, то тогда она заработаем позже. Накрыли тряпочкой и поставили в темное место (это нужно для появления кисломолочных бактерий). Ежедневно подмешивать немного воды и муки, до консистенции густой сметаны. На третий день закваска вырастет в два раза. С этой закваску уже можно выпекать хлеб.
Чтобы испечь хлеб из ржаной муки хорошо и вкусно, нужно правильно обращаться с закваской.
Для сохранения всех молочнокислых бактерий и дрожжей в этой закваске, то вам нужно ее сильно разжижать, примерно в два раза больше налить жидкости, чем есть сейчас и в такой форме оставить и при комнатной температуре она сохранится примерно часов.
Процесс изготовления хлеба.
Берем форму и наливаем закваску (на одну буханку — стакан закваски) перемешиваем с мукой и оставляете что бы подходило. Когда подойдет в два раза ставим в духовку, выпекаем около часа при средней температуре.