Как хранить имбирь?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Корень имбиря является замечательной пряностью, что любят использовать хозяйки в приготовлении различных соусов, добавлять к горячим блюдам. Однако если предусмотрительно было куплено его достаточно много продукта, то важно будет отметить и то, как хранить имбирь дома с минимальными потерями качеств. Ведь хочется, чтоб все было под рукой, и потому приобретая laquo;впрокraquo;, и тогда встает естественная проблема хранения. Итак, есть несколько способов.
— самым надежным способом является хранение неочищенных корней имбиря, в плотно закрытых вакуумных упаковках, или просто в полиэтилене, его нужно просто положить в морозилку. При необходимости следует просто отрезать нужное количество корня, не размораживая весь запас.
— если имбирь используется для приготовления самых разнообразных соусов, то тут можно применить белое вино, им заливают очищенный и порезанный имбирь, хранят в холодильнике. При таком способе несколько недель можно не беспокоиться, корень не испортится и не утратит свойств.
— для любителей использовать имбирь в качестве ароматической добавки к чаю, следует очистить корень имбиря, нарезать его на мелкие кусочки и просто залить спиртом, ну или водкой, настоять недели две, и можно применять.
— еще один вариант успешного хранения имбиря, это приваривание его в густом сахарном сиропе, к примеру стакан сахара на стакан воды, на протяжении 10 минут. После его следует остудить и можно довольно долго и успешно хранить пряность в холодильнике.
— также замечательно хранить имбирь путем замораживания, но не целого корня, а уже измельченного в блендере или мелко порезанного ручным способом. Его укладывают в пакет, герметично завязывают и укладывают laquo;пластомraquo;, при необходимости отламывают сколько нужно.