Как готовят манты?

Как готовят манты?

  1. Vsevradost говорит:

    Манты ndash; это блюдо стран средней Азии. Кто-то утверждает, что это большие пельмени. Но это, конечно же, не так. Главное отличие от пельменей в том, что готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке.

    Готовят манты, как правило, мужчины с женщинами вместе. Потому что это весьма трудоемкий процесс. Мужчины занимаются рубкой мяса, а женщины замешивают тесто.

    Чтобы замесить тесто на манты вам потребуется только вода, мука и соль. Некоторые добавляют в тесто яйцо, но оно особой роли не играет.

    Замесите крутое тесто. Но тесто при этом должно быть хорошо промешанным и мягким.

    Для начинки потребуется:

    -мясо (лучше баранина, или свинина, но говядина тоже подойдет, в этом случае в фарш нужно добавить курдючный жир, или просто сливочное масло, если у вас нет жира).

    -лук (лук придает сочность, поэтому не жалейте)

    -соль, перец, специи

    Особенность фарша / начинки состоит в том, что мясо в мантах должно быть рубленное мелкими кусочками. Но если вы не готовы к таким подвигам и мужчина ваш отказывается вам помогать, то просто перекрутите мясо через мясорубку. Этот вариант, конечно, будет отличаться, но не намного.

    Готовят манты достаточно долго. Замес теста требует времени, подготовка начинки / фарша тоже не быстрый процесс.

    После того, как у вас готовые тесто и фарш. Нужно тесто раскатать на тонкие круглые плоские кусочки, наложить в них начинку и залепить. Залепить манты можно в форме пирожка или розочки. Смотрите картинки.

    Манты - форма пирожок«

    «Манты - форма розочка

    Затем нужно тарелки пароварки смазать растительным маслом и разложить на них готовые слепленные манты. Нужно дождаться пока вода в пароварке закипит, после чего ставить тарелки на пар. Готовят манты на пару в течении 45 минут.

    На стол подают горячими с соусом.

    «

    «

  2. dotsiaanna говорит:

    Манты, как я говорю ndash; это большие пельмени»приготовлены на пару. Манты готовятся»из мяса, капусты и т. д.» Для приготовления манты нужно:

    • барана
    • лук

    для теста:

    • вода
    • соль
    • мука

    Замешиваем крутое тесто и даем постоять 20мин. Мясо нарезаем мелко, добавляем соль, перец и»рубим лук. Раскатываем»тонкий кусок теста, кладем мясную начинку и делаем форму цветка. Готовят манты в пароварке 45 мин.

    Если готовить с курицы, добавляем баранье сало. Если готовить манты с капусты, то»»рубим капусту, лук,петрушка рубим, заливаем просоленной водой на 20 минут. Подать со сметаной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: