Как готовят хачапури?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того чтобы приготовить отличные, домашние хачапури, нужно знать рецепт основы пиццы. Итак, готовим тесто, как для «пиццы, так и для хачапури. И, естественно, готовят хачапури с применением теста. Сначала берем треть пачки свежих дрожжей и разводим их одним стаканом теплой воды, добавляем две чайные ложки сахару, щепотку соли, и две ложки масла растительного или оливкового. Затем всыпаем около трех стаканов муки, постепенно вымешивая.
Тесто должно выйти очень эластичное, по надобности добавляйте муку, но следите, чтобы не забить тесто. После того как тесто отлично формируется колобком, смажьте миску маслом и положите в нее ваш колобок. Накройте полотенцем и оставьте на час подходить в теплое место. Когда тесто готово, разделите его на несколько равных частей. Приблизительно как на пирожки. Посыпаем доску мукой и начинаем готовить. Раскатываем каждый комочек диаметром около пятнадцати сантиметров, можно больше, в зависимости какие вы любите большие или маленькие. На такой блинчик кладем немного тертого сыра твердых сортов или же любого ранее подготовленного фарша, обжаренного на масле с луком и специями. После чего накрываем вторым блином из теста и проходим по изделию скалкой. Так проделываем и с остальными. Теперь разогреваем масло на сковороде и жарим около трех иди пяти минут, пока тесто не приобретет золотой корочки. Пожарить так и все партию. Выложить на тарелку и остудить. Хотя горячие хачапури гораздо вкуснее.