Как готовить заливное?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» Само понятие laquo;заливноеraquo; имеет русско-французские корни. То есть, появилось оно в России в XIX веке, но вот готовили его французские повара. Вообще, это очень занятная история. Ведь раньше это блюдо вовсе не готовилось специально.
«
» Просто все то, что не доедалось на большом столе придворных чинов либо вообще считалось отходами от основных блюд, сваливалось в один, грубо говоря, котелок, заливалось желе для своей сохранности на какой-то промежуток времени и скармливалось прислуге. Да и сама заливка была сомнительного цвета и содержания.
» «Именно тогда французские повара и обратили внимание на столь забавное блюдо. Причем они смогли вынести из такого, казалось бы, не презентабельного вида пищевых продуктов, саму технологию. Только сделали некоторые изменения в ингредиентах. Так вместо отбросов, они начали наоборот готовить заливное из лучших сортов мяса, курицы или рыбы, аккуратно нарезанные равными небольшими кусочками. Да и саму заливку усовершенствовали путем добавления в нее всевозможных специй, пряностей и некоторых овощей и фруктов.
» «В результате заливное (оно же студень, холодец) приобрело другую окраску и стало подаваться на стол гостям и на праздники в специальных блюдах разных форм. Что же касается самих блюд и того, как приготовить заливное, их огромное количество с добавлением разных ингредиентов и гарниров. Каждый делает по своему вкусу и рецепту и советчиков здесь быть не может.