Как готовить утку в рукаве?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» Буквально пару дней назад я узнала, как можно очень просто готовить утку в рукаве. Попробуем?
«
» «И так, возьмите утку, очень тщательно ее вымойте. Хорошенько промокните всю влагу, используя салфетку. Теперь натрем тушку приправами ndash; любыми, какие вам больше нравятся. Только не забудьте посолить. Теперь можно на время оставить утку в покое, чтобы она могла хорошенько пропитаться приправами.
» «Теперь будем продолжать готовить утку в рукаве, для чего и положим ее в этот самый рукав. Теперь берем вино и разбавляем его наполовину водой. Примерно третью стакана поливаем утку, запечатываем рукав при помощи специального зажима и отправляем готовиться в духовку. Духовку предварительно нужно сильно разогреть.
» Утку выдерживаем в духовке из расчета: на один килограмм утки приходится один час. После каждой половины часа температуру в духовке необходимо уменьшать минут на пятнадцать, а затем снова увеличиваем до прежнего уровня.
» После того, как рукав надуется, для того, чтобы его не разорвало, сделаем при помощи ножниц небольшие надрезы. Таким образом, собравшийся пар будет выходить из рукава. Когда время готовки истечет, достанем утку из духовки, вскроем рукав, и опять отправим в духовку, чтобы она могла подрумяниться. Минут десяти для этого вполне хватит.
» Если хотите, можете таким же образом приготовить фаршированную утку. Поверьте ndash; это очень вкусно.
» Если оставшийся после запекания утки жир вам не нужен, то можете просто вылить его. «А вообще его хорошо использовать для заправки гарниров.