Как готовить утку в духовке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы готовить утку в духовке, нужно, прежде всего, ее правильно выбрать. Утка должна быть мягкая, с гладкой кожей и сухая. «У нее не должно быть мягкой грудки, сильно пахнущей или скользкой кожи. Лапки с перепонками должны быть мягкими. «
Чтобы правильно готовить утку в духовке, то на каждые 450 г утиного мяса нужно отвести в предварительно разогретой духовке по 15 мин.
В ряде стран «утка — это традиционное новогоднее или рождественское блюдо. Во Франции утку готовят с апельсинами, в «России «- «с яблоками, в Дании ndash; с вишней, на Украине — с картошкой, в Финляндии — с клюквой.
Утку можно готовить в обычной духовке. «
Ниже приведем несколько самых известных рецептов, как готовить утку в духовке.
Необходимые ингредиенты: утка весом примерно 1,5кг, 2 апельсина, гроздь винограда, 80г сливочного масла, соль.
Промываем тушку и нарезаем ее порционными кусками, солим и поджариваем в масле. Далее срезаем с апельсина цедру, нарезаем ее соломкой и ошпариваем. Нарезаем апельсин дольками. Моем виноград. Укладываем куски утки в жаровню, кладем вокруг апельсины и виноград, заливаем соком, оставшимся после обжаривания утки, посыпаем апельсиновой цедрой и запекаем под крышкой.
Готовить утку в духовке «10-15 минут.
2.»»»» Утка с вишней и красным вином.
Необходимые ингредиенты: утка 2кг, 250мл красного вина, корица, соль, перец.
Промываем утку, обсушиваем, натираем снаружи и изнутри солью и перцем. Оборачиваем пленкой и оставляем на 2ч. Укладываем утку на противень и отправляем в разогретую до 180 ⁰ духовку на 1,5 часа. Поливаем периодически утку вытекающим из нее жиром. Чтобы проверить готовность нужно проткнуть ножку утки в самой толстой ее части. Сок, вытекающий из нее, должен быть прозрачным. Готовим вишневый соус. Вишню заливаем вином и посыпаем корицей, солим, перчим и тушим 5 минут. За 10 минут до окончания приготовления утки, вынимаем ее из духовки и поливаем вишневым соусом. Далее запекаем утку до золотистой корочки. Готовое блюдо украшаем вишней.
«3.»»»» Утка с яблоками
Необходимые ингредиенты: утка, яблоки 700г (антоновка), 2 ст. ложки топленого масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец.
Промытую утку солим, перчим и фаршируем яблоками. «Яблоки должны быть очищены от семян и порезаны дольками. «Дольки яблок укладываются в брюхо утки и зашиваются нитками. «Кладем утку спинкой на сковороду или другу форму, наливаем на дно немного воды, ставим утку в духовку и жарим в течение часа . Во время жарки переворачивать утку с одного бока на другой, поливая «при этом жиром и соком, образовавшимся в процессе. Когда утка будет готова, срезаем нитки, вынимаем яблоки и кладем их вниз. Утку режем на порции и кладем на яблоки. Украшаем блюдо зеленью.