Как готовить украинский борщ?

Как готовить украинский борщ?

  1. Евгения говорит:

    Любая настоящая хозяйка, имеющая собственную коллекцию проверенных рецептов, наверняка знает, как готовить украинский борщ. Вкуснейший борщ, такой, какой варила моя бабушка-украинка, сварить совсем несложно. Я расскажу вам некоторые секреты.

    Во-первых, качество борща непосредственно зависит от качества мяса. Нужна так называемая laquo;сахарная косточкаraquo; с приличным количеством мяса на ней. Около 1 кг будет достаточно для приготовления 5 литров борща.

    Второй секрет- это то, одна свекла, нарезанная кубиками, варится вместе с мясом в бульоне, а остальные обжариваются и тушится с морковью и томатом, как и в любом борще, для финальной заправки.

    В готовый бульон закладываем очищенный нарезанный картофель, а после закипания, минут через 10, нашинкованную капусту. Варим ещё 15 минут, солим.» Добавляем обжаренный лук и тушёную с томатом свеклу, доводим до кипения, кладём мелко нарезанный чеснок, и снимаем кастрюлю с» плиты. Если дать борщу кипеть дальше, он потеряет свой цвет.

    К борщу неплохо подавать пампушки — небольшие булочки, смазанные сверху маслом, в которое добавлен измельчённый через пресс чеснок.

    Теперь и вы знаете, как готовить украинский борщ по старинному рецепту. Приятного аппетита!

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: