Как готовить тушеную капусту?

Как готовить тушеную капусту?

  1. Надежда говорит:

    «» Да, тушеная капуста ndash; это не высокий уровень кулинарного мастерства, но, как оказывается, приготовить это блюдо может не каждая хозяйка! А ведь его приготовление занимает мало времени, да стоимость ингредиентов не ударит по карману. А вот само блюдо очень даже сытное, и им можно заменить основное блюдо. К тому же, если заменять какие-то ингредиенты в блюде или добавлять новые, то вы с легкостью разнообразите рацион.

    1«

    «» Что нам понадобится для приготовления тушеной капусты? Средняя головка капусты (1 кг), 2-3 моркови, которые сразу можете натереть на крупной терке, 2 небольшие луковицы, которые нужно порезать соломкой, растительное масло (70-100 мл), пару листочков лаврового дерева, густой томатный сок (помидоры пропущенные через мясорубку), специи (отлично будет добавить гвоздику), смесь перцев, соль.

    «» Итак, чтобы готовить тушеную капусту, рубим капусту, но не мелко, кочан отбрасываем. На сковороде прожариваем морковь и лук. Растительное масло, если есть возможность, замените салом ndash; прожарьте его, а когда оно выпустит жир ndash; засыпаем морковку с лучком, сало перед этим вытаскиваем. Слегка поджарив, высыпаем в сковородку нашинкованную капусту. Часто помешивая, солим по вкусу. Когда капуста начнет пускать сок, добавляем специи, лавровые листочки, заливаем томатом, накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне. Когда блюдо приготовится, то по надобности солим ещё, перчим. Подавать лучше всего к гарниру. Также следует попробовать приготовить капусту с мясом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: