Как готовить стручковую фасоль?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Стручковая фасоль является вкусным и полезным продуктом, ее используют не только в кулинарии, но и в как» лекарство, от туберкулеза, от сердечно-сосудистых заболеваний, для нормализации углеводного и солевого обменов.
В кулинарии приготовить стручковую фасоль можно по десяткам рецептов, однако основной успех ее приготовления кроится в правильном отваривании. Так для блюда стоит брать молодую фасоль, желательно только что собранную с грядки, тогда она будет сочной и не твердой. Итак, для начала ее нужно очистить от волокон, что находятся по шву стручка и обрезать хвостики с двух сторон. Если фасоль принесена с рынка, либо пролежала на кухне больше некоторое время, то нужно замочить ее на пару часов в холодной воде. Затем в кастрюле вскипятить воду и опустить в нее стручки фасоли, продолжать кипятить околии 5-7 минут. О готовности фасоли будет говорить отсутствие хруста при накалывании на вилку, однако она должна оставаться при этом достаточно твердой. Фасоль имеет способность вариться и дальше, после того как снимется с огня, происходит это за счет остатков жира, собранного в стручке. Чтоб этого не произошло, и она не переварилась, ее нужно после кипятка погрузить в холодную воду.
Стручковую фасоль можно подавать просто в отваренном виде с маслом и солью, можно замораживать, для того чтоб готовить в период межсезонья.
Вкусное и сытное блюдо готовится из фасоли и картофеля. Так отваренную в подсоленной воде фасоль обжаривают в масле, из картофеля готовят пюре, добавляют в блюдо молоко и масло, а также особой изюминкой будет небольшое количество мускатного ореха, которым приправляют картофель. Картофель с фасолью подают с соусом из томатов.
Отваренную фасоль можно также жарить в кляре и подавать со сметаной.
«