Как готовить соус из чернослива?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Прежде, чем расписывать соусы, хочу рассказать о его полезных свойствах. А у чернослива их очень много.
» «Чернослив содержит пектины, клетчатку, витамины А, РР, С, В1и В2, а также минеральные вещества: фосфор, натрий, железо, магний, калий. А самое главное он в сушенном виде не теряет своих полезных компонентов и придают организму человека энергетическую ценность. » «» » «
» «Этот фрукт обладает слабительным. Если у вас запоры, в этом чернослив вам поможет. Для этого вам необходимо отварить отвар или съесть пару штучек.» » «
» » К стати, благодаря употреблению чернослива у вас улучшится состояние кожи. Также он способствует устранению онкологических заболеваний. Обладает антибактериальными свойствами. Помогает «при анемии и авитаминозе. «
Также с этого прекрасного продукта получаюся очень вкусные соусы.
Первый вариант:»
— 300 грамм чернослива;
— 150 грамм белого вина;«
— корица на кончике ножа;
— 1 столовая ложка сахара (можно пудру).
«Приготовления:
Перед приготовлением чернослив обязательно моем и провариваем, потом перемолоть. Потом его перемешиваем с белым вином, корицей и сахаром. Все хорошо перемешиваем. Только соус не должен быть слишком жидкий. Соус готов. «
Второй вариант — вкуснячий соус «Аврора»
Ингредиенты:
— 500 грамм»красного соуса (можно купить уже готовый);
— 100 грамм грецких орехов;
— 150 грамм чернослива без косточек;
— 30 грамм изюма;
— 250 мл красного вина;
— 20 грамм сахарного песка;
— 50 грамм сливочного масла;
— соль, перец по вкусу.»
Приготовления:
Нужно взять влить в кастрюльку красный соус, процедите (если нужно) добавьте сахар, соль и перец. Чернослив и изюм нарезать мелко соломкой и перемешайте с красным соусом. Орехи тоже нужно подробить и добавьте в основную массу. После чего кастрюльку поставить на медленный огонь и прокипятить примерно 5 минут. В конце добавьте в соус «Аврора» сливочного масла. «
Этот соус можете подавать к любому мясу и все что с него сделано.
Приятного аппетита!»
«
Ингредиенты:
чернослив 15о г,
чеснок 2 зубчика,
соль,
стакан воды,
третью часть чайной ложки хмели-сунели,
немного измельченного грецкого ореха,
«зеленое» яблоко с кислинкой по вкусу,
Способ приготовления:
Вымытый чернослив» положить в» кастрюлю с кипяткоми подержать на среднем огне 5 минут.
Слить в другую посуду frac34; объема воды, в которой варили чернослив. Чернослив вместе с оставшейся водой измельчить в блендере до кремообразной консистенции, чтобы не осталось кусочков и кожуры протереть через сито.
Протертый чернослив» должен получиться не слишком густым. При необходимости можно добавить отвар и перемешать.» В полученную массу кладем соль, приправу, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Затем соус» еще немного взбиваем» блендером.
«