Как готовить соус из чернослива?

Как готовить соус из чернослива?

  1. Lina говорит:

    » «Прежде, чем расписывать соусы, хочу рассказать о его полезных свойствах. А у чернослива их очень много.

    » «Чернослив содержит пектины, клетчатку, витамины А, РР, С, В1и В2, а также минеральные вещества: фосфор, натрий, железо, магний, калий. А самое главное он в сушенном виде не теряет своих полезных компонентов и придают организму человека энергетическую ценность. » «» » «

    » «Этот фрукт обладает слабительным. Если у вас запоры, в этом чернослив вам поможет. Для этого вам необходимо отварить отвар или съесть пару штучек.» » «

    » » К стати, благодаря употреблению чернослива у вас улучшится состояние кожи. Также он способствует устранению онкологических заболеваний. Обладает антибактериальными свойствами. Помогает «при анемии и авитаминозе. «

    Также с этого прекрасного продукта получаюся очень вкусные соусы.

    Первый вариант:»

    — 300 грамм чернослива;
    — 150 грамм белого вина;«
    — корица на кончике ножа;
    — 1 столовая ложка сахара (можно пудру).

    «Приготовления:

    Перед приготовлением чернослив обязательно моем и провариваем, потом перемолоть. Потом его перемешиваем с белым вином, корицей и сахаром. Все хорошо перемешиваем. Только соус не должен быть слишком жидкий. Соус готов. «

    Второй вариант — вкуснячий соус «Аврора»

    Ингредиенты:

    — 500 грамм»красного соуса (можно купить уже готовый);

    — 100 грамм грецких орехов;

    — 150 грамм чернослива без косточек;

    — 30 грамм изюма;

    — 250 мл красного вина;

    — 20 грамм сахарного песка;

    — 50 грамм сливочного масла;

    — соль, перец по вкусу.»

    Приготовления:

    Нужно взять влить в кастрюльку красный соус, процедите (если нужно) добавьте сахар, соль и перец. Чернослив и изюм нарезать мелко соломкой и перемешайте с красным соусом. Орехи тоже нужно подробить и добавьте в основную массу. После чего кастрюльку поставить на медленный огонь и прокипятить примерно 5 минут. В конце добавьте в соус «Аврора» сливочного масла. «

    Этот соус можете подавать к любому мясу и все что с него сделано.

    Приятного аппетита!»

    «

  2. Надежда говорит:

    Ингредиенты:

    чернослив 15о г,

    чеснок 2 зубчика,

    соль,

    стакан воды,

    третью часть чайной ложки хмели-сунели,

    немного измельченного грецкого ореха,

    «зеленое» яблоко с кислинкой по вкусу,

    Способ приготовления:

    Вымытый чернослив» положить в» кастрюлю с кипяткоми подержать на среднем огне 5 минут.

    Слить в другую посуду frac34; объема воды, в которой варили чернослив. Чернослив вместе с оставшейся водой измельчить в блендере до кремообразной консистенции, чтобы не осталось кусочков и кожуры протереть через сито.

    Протертый чернослив» должен получиться не слишком густым. При необходимости можно добавить отвар и перемешать.» В полученную массу кладем соль, приправу, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Затем соус» еще немного взбиваем» блендером.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: