Как готовить рис с овощами?

Как готовить рис с овощами?

  1. iulia говорит:

    «РИС С ОВОЩАМИ можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Приготовив рис с овощами вы угодите и вегетарианцам, и мясоедам.

    » Для приготовления вам понадобится:

    • 100-200 гр риса
    • 1 крупная морковь
    • 1 болгарский перец, для «буйства» красок лучше взять желтый.
    • 1 помидор
    • пучок зеленого лука»
    • растительное масло.

    «

    1. Промойте и замочите рис в воде.
    2. Подготовьте овощи: нарежьте кусочками помидор, убрав плодоножку и семена, нарежьте перец, нарежьте маленькими брусочками морковь, лук, нашинкуйте зеленый лук.
    3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи в течение 2-3 минут.
    4. Добавьте к овощам промытый рис и долейте воды. Вода должна закрывать овощи на 1-2 см.
    5. Посолите, поперчите и закройте крышкой.
    6. Готовый рис с овощами выложите на блюдо и посыпьте зеленым луком.

    » » » » » » » » » » » » » » » » «ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Войти с помощью: