Как делать домашние колбасы?

Как делать домашние колбасы?

  1. Надежда говорит:

    Делать домашние колбасы ndash; это хлопотный и интересный процесс, занимающий достаточно много времени. Оболочку для колбасок подготавливают из свиных кишок. Их тщательно промывают в холодной воде, снимают жир с поверхности тупой стороной ножа или скребком. Чистые кишки оставляют на ночь в холодной воде. На следующий день их нужно опять промыть, вывернуть на другую сторону, натереть солью. Промыть снова и вывернуть на лицевую сторону.

    1«

    Для фарша используют мясо свинины, сало. Количество зависит от того, сколько собираетесь делать домашней колбасы. Для приправы фарша отлично подходят чеснок, молотый черный и красный перец. Для приготовления фарша мясо и половину сала режут на тонкие небольшие кусочки, вторую половину сала пропускают через мясорубку. Все перемешивается, добавляется соль, перец и тертый чеснок.

    Фаршем наполняют кишки, их перевязывают нитками или перекручивают через определенную длину. Готовые изделия отправляют в холодильник на часов 7. Перед жаркой, их нужно проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы вытек лишний жир.

Добавить комментарий

Войти с помощью: