Как готовить рис для суши?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «В последнее время японская кухня пользуется все большей популярностью, а число любителей суши постоянно растет. Многие учатся готовить суши самостоятельно. в домашних условиях. Тогда и возникает вопрос а, как варить рис для суши. Ведь, правильно сваренный рис является залогом вкусных суш. Только на первый взгляд кажется, что нет ничего сложного, чтобы сварить рис, но на самом деле здесь существует много разных моментов.
» «И так, как сварить рис для суши, чтобы он был клейким, мягким и мог держать форму:
Возьмите рис и хорошенько промойте его в холодной воде.
«
Затем откиньте рис на сито и оставьте его на час. Он должен хорошенько обсохнуть. Кстати, в это время можно будет приготовить начинку для суши.
Через час положите рис в глубокую емкость, например, в кастрюлю, и затем залейте его холодной водой в соотношениях 1:2 (один стакан риса к двум стаканам воды).
«
В воду можно также добавить немного яблочного уксуса или выжать сок лимона, тогда рис у вас получится ослепительно белого цвета.
Закройте кастрюлю плотно крышкой, сделайте средний огонь и ждите, когда вода закипит (обычно на это уходит 5 минут, поэтому не отвлекайтесь надолго посторонними делами).
«
Далее огонь необходимо убавить и варить рис уже при самом слабом кипении в течение 10 ndash; 13 минут (рис должен впитать в себя всю воду). После этого выключаем огонь. Главное ndash; сразу не поднимайте крышку с кастрюли, чтобы весь пар не вышел из нее, поскольку рис необходимость оставить под крышкой еще минут на десять. Это необходимо для того, чтобы он стал необходимой нам консистенции.
И в завершении, по окончании времени, в рис надо добавить соль, сахар и винный уксус.
Это один из нескольких способов, как готовить рис для суши. Он отличается своей простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами риса.
К сказанному ниже, хочу добавить, что суши, это специфическое блюдо, они, эти суши, бывают различного рода. Посему, для изготовления суши определённого вида нужно и соответствующее варение риса.
Желаю приятного аппетита!