Как готовить пшенную кашу?

Как готовить пшенную кашу?

  1. DaF говорит:

    промыть*налить молока в кастрюльку *дать закипеть подсолить по вкусу*можно сахар добавить *при кипении помешивать*и на вкус пробывать время от времени

  2. Александр говорит:

    Полагаю, что каждый из тех, кто хотя бы чуточку умеет готовить, предложит свой вариант ответа на вопрос о том, как готовить пшенную кашу. Вот и я поделюсь своим рецептом пшённой каши с мясом.

    Для того чтобы готовить пшенную кашу, подойдёт, практически любое, не очень постное мясо, например, говядина, свинина, баранина, и даже, филе куриных ножек.

    Для начала, дабы готовить пшенную кашу, на очень хорошо разогретую сковородку, предварительно налив в неё растительное масло, всыпаем, порезанный мелкими кубиками лук, интенсивно помешивая, его обжарим, добавим, примерно, половину нашинкованной моркови и доведём пережарку до готовности.

    На следующем этапе, добавляем, порезанное небольшими кубиками, мясо, чеснок, красный и чёрный молотый перец и смесь пряностей. Так как я люблю, чтобы пшённая каша, по своему вкусу, напоминала благородный плов, в качестве смеси пряностей, предлагаю воспользоваться молотым барбарисом, шафраном, зирой и сванской солью. Жарим всю, описанную выше, смесь до появления на мясе золотистой корочки, доливаем в неё воду и тушим до момента, когда мясо будет готово.

    Дабы готовить пшенную кашу, и она не была горьковатой, перед приготовлением, пшённую крупу, нужно залить крутым кипятком, примерно, на один час.

    В кастрюлю с мясом и специями, добавляем крупу и варим до готовности. За 3-5 минут до отключения, добавьте в кашу соль, пару лавровых листочков, ещё чуть-чуть чеснока и немножечко молотой гвоздики.

    Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: