Как готовить перепела?

Как готовить перепела?

  1. Елена говорит:

    Готовить перепела можно по-разному, их и фаршируют и жарят в кляре, можно готовить суп или пироги, однако эта птица считается деликатесом и потому самый подходящий рецепт, по крайней мере, исходя из названия, это laquo;по-царскиraquo;.

    Для этого берем перепелов, они должны быть предварительно обмыты и просушены, тогда их можно мариновать. Для маринада понадобиться перемешать оливковое масло и соевый соус по 1 столовой ложке, добавить меда, достаточно будет 1 чайной ложки и еще паприку. Все перемешать, намазать птицу, покрыть ее пищевой пленкой и оставить мариноваться,» хотя б минут на 30.

    Затем готовим начинку, для нее понадобится куриная печень, обжаренная в растительном масле на сковороде на протяжении 20 минут. После берем яблоко, нарезаем его квадратиками, солим и перчим, добавляем к печени и жарим 3 минуты. Начиняем перепела, только не сильно туго, затем берем отрезанную полоску бекона и обворачиваем ей птицу. Удерживается она на перепелах при помощи шпажки.

    Печь нужно в духовке примерно 20 минут, температура должна быть 200 градусов. Для того, чтоб птица не подгорела, ее кладут не на железо, а подстилают фольгу.

    В качестве гарнира к перепелам laquo;по-царскиraquo; отлично подойдет картофель, обжаренный во фритюре или же в кляре. Не стоит забывать и про украшения из свежих, ароматных овощей.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: