Как готовить осетра?

Как готовить осетра?

  1. lola2110 говорит:

    «

    Приготовим осетра в сметане. Для этого необходимы: сам осетр (его филе), соль, перец, мука, два яйца, 100г сливочного масла, рыбный бульон, сметаны 125г, зелень.

    Режем осетра на кусочки, солим и перчим, обваляв в муке, протягиваем через яйцо, обваливаем в сухарях (если они есть) и обжариваем до румяной корочки. Обсушиваем на бумаге и укладываем на некоторое время в сторону. В оставшееся масло всыпаем муку, слегка тушим и доливаем бульон, доведя до кипения, снимаем с конфорки и добавляем сметану. Перчим и солим снова, но по вкусу и заливаем полученным соусом саму рыбу. Ставим в духовку и запекаем в разогретой до 200 С до румяной корочки.

    А чтобы приготовить осетрину на пару нам потребуется: осетр, 200г любых грибов, три ст. ложки вина белого, мука, соль, перец.

    осетра

    Очищаем, ошпаренную, вымытую и нарезанную осетрину. Укладываем в кастрюлю. Между кусками осетра укладываем, порезанные кусочками, грибы. Рыбу солим, перчим, добавляем белое вино, рыбного бульона (или воды) 1 стакан и варим от 15 до 20 мин, закрыв кастрюлю крышкой. Сварив рыбу, бульон сливаем в другую кастрюлю, ставим его на огонь, и пока не выкипит до количества стакана, кипятим. Прибавляем к нему ст. ложку муки, смешав её с маслом, и, помешивая, кипятим несколько минут. Получаем соус, добавляем в него кусок сливочного масла и размешиваем, солим, затем процеживаем. Если готовить осетра без вина, то в соус необходимо добавить одну ч. ложку сока лимона. Подаем с картофельным пюре, салатом или нарезанным ломтиками лимоном.

Добавить комментарий

Войти с помощью: