Как готовить мясо по французски?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того чтоб приготовить мясо по французски лучше всего подойдет свинина, телятина или куриное филе. Нарезав отбивные кусочками примерно по 8мм шириной, их необходимо хорошенько отбить с двух сторон, добавить немного соли и черного перца по вкусу, затем уложить на противень. Если блюдо готовится» из нежирного куска вырезки, то под него можно подложить кусочек сала, однако для того чтоб оно не давало специфического привкуса, противень просто можно предварительно смазать маслом. Мясо нужно укладывать плотно, а можно готовить мясо по французски и порционно, то есть на сколько человек готовиться, столько кусков мясо и класть.»
Далее нужно уложить лук, лучше всего его нарезать и разделить кольцами, его количество примерно по два срезанных кружка на один кусок мяса, может быть и больше, все зависит от вкуса повара. Поверх укладываем картошку, ее необходимо нарезать кружками примерно по 4-5мм толщиной. Укладывать надо плотным слоем, лучше всего в несколько шаров. Сверху обильно полить майонезом или сметаной, некоторые любители любят добавлять в заправку измельченный чеснок,» это придает некую пикантность и необычность традиционному рецепту.
Завершающим аккордом в приготовлении мяса по французски является сыр, лучше всего голландский твердый сорт. Его может быть много. Необходимо натереть сыр , на мелкой или на крупной терке, особого значения это не имеет. Обильно посыпав им поверх мяса, картошки и майонеза, можно смело отправлять блюдо в духовку. Готовиться оно на среднем огне примерно сорок минут. Подавать нужно в только что приготовленном виде, так как в разогретом состоянии оно уже теряет свою вкусовую насыщенность.
Мясо по французски прекрасно подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для обычного обеда в кругу семьи. Оно хорошо сочетается с салатом из свежей зелени.
«
«
Готовить мясо по-французски просто. Нарезав картофель кружками по — толще, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Затем отбитую свинину и лук кольцами. Смазываем майонезом нежирным и затираем сыром. Запекаем в духовке 45