Как готовить квашеную капусту?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить квашеную капусту можно разными способами.
Квашеная капуста является одним из популярных закусочных блюд на нашем столе еще с давних времен. Приготовить квашеную капусту самостоятельно не сложно. Я приведу два способа.
Первый способ старый и традиционный.
Капусту надо нашинковать и немного помять с солью. Количество соли такое, чтобы на вкус капуста была несколько пересолена. Учтите, что соль должна быть обычная, не в коем случае не йодированная.
После этого капусту укладывают в бочку, утрамбовывают, накрывают кружком и кладут груз. через некоторое время капуста даст обильный сок. Через пару днейкружок надо снять и деревянной скалкой проткнуть капусту до дна в нескольких местах и дать постоять пару часов в открытом виде, потом опять кружок и груз. Через два дня опять ее надо проткнуть. Через неделю капуста готова.
Таким образом капусту квасят на зиму.
Второй способ годится в любое время года. Капусту шинкуют и укладывают в трехлитровую банку и плотно утрамбовывают. После этого в одном литре кипяченой воды разводят две столовых ложки соли и одну ложку сахара и этим раствором заливают капусту. Банку надо накрыть марлей и поставить в тарелку, сок может перелиться. Через трое суток все содержимое банки вывалите в миску и дайте постоять часа три, а потом верните все в банку и поставьте ее в холодильник.
При желании в капусту можно добавить моркковь или свеклу, а также лавровый лист и душистый перец горошком.