Как готовить кролика?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«»»» Несколько дней назад я задалась тем же вопроыом: laquo;Как готовить кролика?raquo;.» Поискала в интернете, посоветовалась с подругами и приготовила. Близкие по достоинству оценили мой кулинарный рецепт. Но вот в процессе laquo;поисковraquo; отметила одну вещь ndash; все рецепты очень похожи, с некоторыми laquo;отклонениямиraquo;.
«» Предлагаю мой рецепт. Тушку кролика разделить на части и хорошенько промыть. Потом мясо посолить и добавить приправы по вкусу. Я добавила смесь перцев (черный, красный и белый), базилик и майоран. «В небольшом количестве растительного масла поджарить кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в казанок или форму для запекания. Залить 100-150 гр. мясного бульона и отправить в духовой шкаф минут на 25-30.
«» Почистить одну большую луковицу, порезать и пожарить в растительном масле, где жарился кролик. Если любите морковь, можно через терку и тоже на сковородку. Через несколько минут добавить это все к мясу.
«» Кролик готов! Но.hellip;» Если любите мясо в сметанном соусе, тогда приготовьте соус. Смешать 200 гр. сметаны с 2 ложками майонеза. Добавить тертый чеснок, по вкусу. И за десять минут до готовности залить мясо этим соусом. Перед подачей можно украсить блюдо мелко нарезанным укропом.
«» Я уверена всем понравится! Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
тушки кролика ndash;»2 штук»по 1,5 кг
помидоры«ndash; 1 кг
рис — 2 стакана
сладкий перец«(красный)»ndash; 2 штук
черные оливки без косточек — 200 г
яблоки небольшие
масло оливковое
сушеный тимьян — небольшой пучок
рубленая зелень петрушки
соль
шалот
Способ приготовления
Будем готовить кролика с тушенными овощами.
Кролика рубим на порционные куски, моем и хорошенько сушим. Перец режем полосками, а лук ndash; тонкими кольцами. Яблоки чистим от кожуры,»»удаляем»середину»и режем крупными ломтиками. Помидоры режем на 4 части, затем ndash; пополам. Берем глубокую чугунную сковороду и разогреваем в ней 2 столовый ложки масла. На сильном огне жарим лук, добавляем тимьян и перчим. В течении 4-5 минут, перемешивая, продолжаем готовить на сильном огне. Затем поочередно жарим куски кролика со всех сторон до»румяного»оттенка. В той же сковороде в течении 4-5 минут тушим перец, затем по периметру сковороды»размещаем»нарезанные»крупными ломтиками яблоки,»а в центр — половину помидоров.»На овощи складываем куски обжаренного кролика, а»сверху ndash; оливки и»оставшиеся»помидоры. Сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и тушим в течении 1 часа,»периодически»подливая в сковороду по одной столовый ложки масла. По истечении часа снимаем крышку и часть образовавшегося сока переливаем в кастрюлю. Кролика с овощами хорошенько перемешиваем и, не накрывая крышкой, готовим 15-20 минут на прибавленном огне, пока не выкипит лишняя жидкость. Пока кролик вариться, в кастрюлю с соком добавляем «рис и варим до готовности. Кролик с овощами выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем»петрушкой.»Оставшийся»в сковороде соус и рис подаем отдельно.
«
«