Как готовить кролика?

Как готовить кролика?

  1. Евгения говорит:

    «»»» Несколько дней назад я задалась тем же вопроыом: laquo;Как готовить кролика?raquo;.» Поискала в интернете, посоветовалась с подругами и приготовила. Близкие по достоинству оценили мой кулинарный рецепт. Но вот в процессе laquo;поисковraquo; отметила одну вещь ndash; все рецепты очень похожи, с некоторыми laquo;отклонениямиraquo;.

    «» Предлагаю мой рецепт. Тушку кролика разделить на части и хорошенько промыть. Потом мясо посолить и добавить приправы по вкусу. Я добавила смесь перцев (черный, красный и белый), базилик и майоран. «В небольшом количестве растительного масла поджарить кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в казанок или форму для запекания. Залить 100-150 гр. мясного бульона и отправить в духовой шкаф минут на 25-30.

    «» Почистить одну большую луковицу, порезать и пожарить в растительном масле, где жарился кролик. Если любите морковь, можно через терку и тоже на сковородку. Через несколько минут добавить это все к мясу.

    «» Кролик готов! Но.hellip;» Если любите мясо в сметанном соусе, тогда приготовьте соус. Смешать 200 гр. сметаны с 2 ложками майонеза. Добавить тертый чеснок, по вкусу. И за десять минут до готовности залить мясо этим соусом. Перед подачей можно украсить блюдо мелко нарезанным укропом.

    «» Я уверена всем понравится! Приятного аппетита!

  2. Lily говорит:

    Необходимые ингредиенты

    тушки кролика ndash;»2 штук»по 1,5 кг

    помидоры«ndash; 1 кг

    рис — 2 стакана

    сладкий перец«(красный)»ndash; 2 штук

    черные оливки без косточек — 200 г

    яблоки небольшие

    масло оливковое

    сушеный тимьян — небольшой пучок

    рубленая зелень петрушки

    соль

    шалот

    Способ приготовления

    Будем готовить кролика с тушенными овощами.

    Кролика рубим на порционные куски, моем и хорошенько сушим. Перец режем полосками, а лук ndash; тонкими кольцами. Яблоки чистим от кожуры,»»удаляем»середину»и режем крупными ломтиками. Помидоры режем на 4 части, затем ndash; пополам. Берем глубокую чугунную сковороду и разогреваем в ней 2 столовый ложки масла. На сильном огне жарим лук, добавляем тимьян и перчим. В течении 4-5 минут, перемешивая, продолжаем готовить на сильном огне. Затем поочередно жарим куски кролика со всех сторон до»румяного»оттенка. В той же сковороде в течении 4-5 минут тушим перец, затем по периметру сковороды»размещаем»нарезанные»крупными ломтиками яблоки,»а в центр — половину помидоров.»На овощи складываем куски обжаренного кролика, а»сверху ndash; оливки и»оставшиеся»помидоры. Сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и тушим в течении 1 часа,»периодически»подливая в сковороду по одной столовый ложки масла. По истечении часа снимаем крышку и часть образовавшегося сока переливаем в кастрюлю. Кролика с овощами хорошенько перемешиваем и, не накрывая крышкой, готовим 15-20 минут на прибавленном огне, пока не выкипит лишняя жидкость. Пока кролик вариться, в кастрюлю с соком добавляем «рис и варим до готовности. Кролик с овощами выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем»петрушкой.»Оставшийся»в сковороде соус и рис подаем отдельно.

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: