Как готовить котлеты?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того чтоб приготовить котлеты можно купить готовый фарш, он может быть свиным, телячьим, говяжьим, куриным, индюшачьим, все зависит он индивидуальных пристрастий. Лучше всего брать смешанный вариант, тогда котлеты не будут ни слишком, постными, ни слишком жирными. Однако все-таки правильнее самостоятельно изготовить фарш, для этого потребуется кусок свежего мяса, который необходимо прокрутить через мясорубку. После того как пропуститься все мясо, нужно добавить лук, для того чтоб его кусочки не попадались в котлете, его также следует прокрутить через мясорубку. Если, к примеру, брать вес мяса до пол килограмма, то достаточно небольшой луковицы, в диаметре сантиметра 4, если же мяса больше, то и лука следует брать соответственно больше. Предварительно нужно взять несколько небольших кусочков мякоти белого хлеба и размочить его в молоке, когда хлеб станет мягким и напитает в себя молоко, следует тщательно перемешать все ингредиенты, добавив туда еще яйцо, а также соль и перец по вкусу.
Готовить котлеты нужно руками, хорошо перемешивая и соединяя все составляющие. После того как получится однородная» масса нужно наделать котлеток такого размера и формы как хочется, они могут быть побольше, и поменьше, круглыми и продолговатыми, все зависит от желания кулинара. После этого нагреть сковороду с маслом, а приготовленные котлеты обвалять в панировочных сухарях, для того чтоб сухари «приставали лучше, опять же можно использовать яйцо. Когда все будет готово, а сковорода разогрета, котлеты можно размещать на поверхности. Жарить нужно с двух сторон, периодически переворачивая их. О готовности будет свидетельствовать то, что когда котлету проткнут виллой, из нее не будет выделяться красноватый сок и мясо по цвету станет светлым, а не розовым.
Дело в том, что то, что мы привыкли называть котлетой, на самом деле это шницель, а котлеты готовят из мяса, в котором может содержаться и косточка.
А шницель каждый готовит по-своему.
Приятного аппетита!