Как готовить гуся в духовке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы готовить гуся в духовке, необходимо правильно выбрать птицу.
Выбирая гуся для запекания, учитывайте его размеров и размеры вашей духовки. Между гусем и стенками духовки должно быть достаточно места, чтобы можно было свободно совершать какие-нибудь манипуляции с блюдом.
Готовить гуся в духовке ndash; одновременно, и просто, и сложно. Простота ndash; в том, нужно только подготовить гуся к запеканию и поставить в духовку. Сложность ndash; в том, что нужно будет работать с птицей достаточно больших размеров.
Не стоит запекать свежего гуся потому что он получится резиновым и черствым. Чтобы готовить гуся в духовке, свежую птицу нужно хорошо промыть под проточной водой, затем выпотрошить и натереть специями. После этого гуся на двое суток ставят в холодильник. Благодаря этому ваш гусь будет таять во рту. Если у вас нет времени ждать, то можно использовать следующие способы подготовки гуся к запеканию:
1.»»»»» замочить гуся в слабом растворе яблочного уксуса на ночь.
2.»»»»» гуся натереть солью и перцем, полить белым вином и завернуть в пищевую пленку, поставить на холод на 6-8 часов.
3.»»»»» натереть гуся смесью соли, зелени и протертой клюквы
4.»»»»» натереть гуся соком черноплодной рябины сок. Чтобы сок лучше впитывался, нужно проткнуть в нескольких местах кожицу птицы.
После того, как гусь будет подготовлен, начинаем фаршировать его.
Заранее натираем гуся солью и смесью майорана и черного молотого перца. Даем тушке 30 минут настояться. За это время подготавливаем яблоки. Готовить гуся в духовке можно с разной начинкой, а можно запекать и без начинки. Но многие хозяйки считают, что гусь получается особенно вкусно именно с яблоками.
Берем яблоки (лучше использовать антоновку). Яблок нужно взять больше, чем нужно. Разрезаем яблоко на 4 части, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Яблоками заполняем гуся. Лишние дольки выкладываем на противень вокруг гуся. Зашиваем тушку гуся нитками.
Лапы гуся связываются нитью.
Чтобы готовить гуся в духовке, необходимо, чтобы у противня высота бортиков составляла не меньше 5см. В противень нужно налить воды на высоту «1-2 см и уложить туда гуся. Яблоки нужно выкладывать за 40 минут до окончания запекания. Первые 20 минут нужно готовить птицу при 250-270deg;, а потом снизить до 220deg;, последние 40 минут птицу нужно готовить при 180-200deg;. Лучше готовить гуся в духовке при низких температурах, но это займет больше времени.
Запекать гуся нужно спиной вниз. Переворачивать гуся нужно через 20 минут после начала запекания. «Тушку нужно поливать выделившимся из гуся жиром и переворачивать «каждые полчаса. Когда гусь будет готов, необходимо вынуть из него нить и слить жир. Впосдедствии его можно использовать для приготовления других блюд.»
«Готовить гуся так же легко, как и курицу. Для этого чеснок чистим и давим, смешиваем с солью и красным перцем. Затем добавить майонез и лук, натертый на терке. Все хорошенько смешать, натереть гуся и положить в рукав для выпекания. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать.