Как готовить глинтвейн?

Как готовить глинтвейн?

  1. otvechajka говорит:

    «

    В переводе с немецкого языка глинтвейн означает laquo;раскаленное виноraquo;, потому немудрено, что в основе этого популярного напитка применяется горячее вино. Глинтвейн ndash; это популярный в скандинавских странах согревающий коктейль, обычно употребляемый по праздникам. Этот напиток считают оздоравливающим и применяют при простудных заболеваниях в качестве согревающего вкусного laquo;лекарстваraquo;, а также для профилактики простуды в холодное время года. Да и просто в приятной компании так здорово пропустить по стаканчику глинтвейна.

    Итак, для приготовления данного напитка понадобится одна бутылка столового вина (красного или белого ndash; на ваш вкус), мускатный орех, пряность гвоздика (достаточно будет штучек семь), 1/3 стакана воды, 1 ст.л. сахара, корица, лимон, апельсин или другие фрукты по вкусу.

    В удобную для вас посуду насыпьте все специи (используйте немолотые, иначе они образуют некрасивый мутный осадок), положите порезанные фрукты, залейте водой и кипятите одну минуту, после отвар должен немного настояться. Затем процеживаете его, смешиваете с вином, сахаром и подогреваете, чтобы разошелся сахар, кипятить напиток не нужно. После этого разливаете глинтвейн по бокалам и наслаждаетесь вкусным согревающим коктейлем.

    Готовый глинтвейн можно не только пить, но и использовать для приготовления оригинального соуса для мяса или птицы. Возьмите стакан глинтвейна. В половине стакана воды растворите чайную ложку крахмала, смешайте с горячим глинтвейном, тщательно размешайте, выпаривайте, постоянно помешивая, пока не получится пюреобразная масса.

    Могу предложить еще весьма необычный рецепт глинтвейна, который называется мокко-глинтвейн. Для его приготовления возьмите пару чашек натурального свежесваренного крепкого кофе, добавьте половину литра столового вина (красного), 3 рюмки коньяка и 150 гр сахара. Подогрейте, чтобы разошелся сахарный песок. Подавайте напиток горячим.

  2. exp742 говорит:

    Рецепт глинтвейна, которым пользуемся мы, очень прост.

    Берем красное сухое вино. Обычно это каберне, оно более терпкое и насыщенное по вкусу. На «двоих это примерно 300 мл (из расчета 150 на одного). Выливаем в емкость, в которой будем готовить глинтвейн. Это может быть эмалированная кружка, сотейник из нержавейки и т.п. Добавляем «чайную ложку меда. Как правило, это липовый или цветочный. Перемешиваем вино до полного растворения, а можно и в процессе нагревания, но желательной на первой стадии нагрева, иначе можем допустить закипание вина, а это нежелательно и, даже, скорее, недопустимо. Добавляем гвоздику ndash; 2 шт. будет достаточно, щепотку молотой корицы, а лучше кусочек целой среднего размера. Нагреваем, но не кипятим! Когда уловите в парах ароматы специй, можно снимать с плиты. Добавить столовую ложку коньяка. Разлить по бокалам. «

Добавить комментарий

Войти с помощью: