Как готовить глазурь?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Для украшения пирожных и кексов используют шоколадную глазурь. Она не только служит украшением, но и придает изделию утонченный аромат.
Существует несколько методов ее приготовления.
» «1. В глубокой миске растопить, помешивая поломанный на плитки шоколад. В растопленный шоколад добавить 2 столовых ложки сливок и перемешать. Горячей глазурью поливают торты или пирожные.
» 2. Чтобы готовить глазурь, в кастрюле смешайте в равных пропорциях (по 3 столовых ложечки) молоко, сахарный песок и какао-порошок. Поставить на огонек и довести до кипения. Убрать с огня, дать немного остудиться , добавить 40 г сливочного масла и хорошенько перемешать. Теплой глазурью поливают торт по всей поверхности. Она придает блеск пражским десертам.
» «3. Растереть поровну по половине столовой ложки сметаны и сахара. Поставить на огонек и, медленно помешивая дождаться кипения. Снять с огонька и добавить 50 граммов сливочного масла. Немного остывшей глазурью украшают торты и пирожные, нанося на джем или желе, либо на собственно корж.
» «4. В огнеупорной посуде приготовить смесь из 15-ти чайных ложек сахара, одной чайной ложки уксуса, 50-ти мл воды и 8-ми чайных ложек какао-порошка. Поставить на огонек, довести до кипения и дать закипеть. Добавить 50 граммов сливочного масла и перемешивать до однородного состояния. Не очень горячей глазурью поливают торты, а холодную ndash; выдавливают из кондитерского шприца, рисуя на торте узоры, цветы или поздравления.
» «Вместо сахарного песка можно брать сахарную пудру, которая лучше растворяется.»